玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 5282|回復: 15

[隨意哈啦] 美國遊的小心得

被公司派到美國出差,想說美國是樂高天堂,就叫同事帶我去
他帶我到某shopping mall, 看到樂高的專賣店我就殺進去了
一看裡面的標價, 真的就跟brickset網站上公布的美國售價一模一樣
我想說那也算便宜阿,最起碼比台灣便宜,就搬了一些去結帳
一結帳,他問我有VIP嗎,那是啥阿,我說沒有
他就照原價算,我回去仔細看帳單,發現居然外加了9%的稅
brickset網站上都沒說稅是另外加的阿? 真是中鏢了
精算之下,加了9%的稅之後,總體成本比台灣網拍買的還貴,再加上自己扛行李的人力成本,真的是虧大了
因此結論就是,在美國,除非有折扣,否則樂高不要亂買,記得要加稅

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
lixia + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

美國大部份的州都會有地方購物消費稅
各地的消費稅也都不太相同
接近9%的消費稅大概就是加州、紐約、西雅圖 (其他地方就不太清楚了)

在美國的Lego直營專賣店都是按照官網訂價販售
官網如果有折扣, 直營店也會有
所以除非是限定專賣店才會有的盒組 (像是五兄弟系列..等等)
要不然去一般商店像是 Target、Walmart 可以撿到比較便宜的
Toy R us 就不太建議了, 因為反斗城賣的比官網市價高

如果停留在美國的時間夠長, 建議可以上 amazon.com 找到一些特價的盒組

再來就是Lego VIP 卡是可以累積點數
消費美金1元就是1點
每累積100點, 會有5元 購物金
差不多就是打95折的意思了
如果常出差到美國買lego
建議可以辦一張VIP 卡
找個同事借一下地址註冊一下就好

以上說明如果有誤, 還請其他同好補充

評分

參與人數 4PL金幣 +22 收起 理由
席小迪 + 3 熱心助人,值得嘉獎
卡利龍 + 10 熱心同學,感謝解答
tmtctruman + 5 熱心同學,感謝解答
毅哥 + 4 熱心助人,值得嘉獎

查看全部評分

回復

美國稅都是外加 要記得!
歐洲則是稅已經包含在售價了,歐洲的稅差不多是12~20%
所以常看到美元售價和歐元售價一樣數字
回復

我之前研究了一下 必須在州稅比較低的州買
而且要比價 有些台灣訂價75折就跟美金售價差不多了
價差大到值得扛回來的沒有太多
街角兄弟系列美國買大概省不到1000台幣
但有些台灣不會進的季節性限量商品就蠻值得買的
而且官網或Lego Store買一定金額會送小包贈品
我在倫敦買就有得到一包鋼鐵人
回復

恩,美國都是標未稅價,稅要另外加,
不常在美國買東西的人好像大部分都不知道,
板上有些大大都常常用美金訂價來比台灣售價,
都不知道要再加稅,其實有些系列含稅後反而比台灣75折價貴,
不過美國常有折扣,建議去美國要帶樂高回台,還是要注意一下售價
回復

真的很多人不知道美國稅金要另外加
我之前就遇過幾個自己或請親戚從美國搬來的
失心瘋買了一堆
回來才發現根本沒便宜到甚至還比較貴
回復

還是有便宜的門路  
不然水貨商怎麼可以賣得那麼好~
過季商品會有折扣
佳節或活動促銷....價錢一定更下殺

和台灣一樣   一定也有便宜或貴的~

回復

謝謝各位大大的指點
我在加州,過幾天美國同事會帶我去Costco
我再看看能不能撿到便宜貨
回復

lyca 發表於 2014-3-13 11:59
謝謝各位大大的指點
我在加州,過幾天美國同事會帶我去Costco
我再看看能不能撿到便宜貨 ...

比起去樂高專賣店
建議去當地的Target找找特價品

Target是這邊最常有便宜樂高的一般賣店
如果待的時間夠長的話也可以上target.com挑選
有些免運費的真的會便宜到你恨不得多待兩周

如果有eBay帳號的話也建議多加利用
只是會花上不少時間在等待結標和追蹤

美國倒R有時候會有第2件5折
但由於定價比其他店都要來得高
所以這樣折扣下來才有稍微便宜一些
也可以去看看碰碰運氣

如果是在北加有任何問題歡迎詢問在下
回復

一直以為美國的樂高會很便宜!
原來還要加稅啊! 如果在免稅州買會不會比較便宜?
回復

免稅州 就應該是美金定價吧
除非有折扣...
但也常常看到網拍上的折扣
我猜和台灣一樣 想找便宜  多比價吧

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_sabc?url=search-alias%3Daps&pageMinusResults=1&suo=1389104877259#/ref=nb_sb_noss_1?url=search-alias%3Daps&field-keywords=lego%20lord%20of%20the%20rings&sprefix=lego+lo%2Caps&rh=i%3Aaps%2Ck%3Alego%20lord%20of%20the%20rings
79007  79006  79014 都有折扣
就算加稅~還是便宜的要死
(不過不清楚 網拍是否也要加稅就是了?)
回復

看你買哪系列啊~~創意系列~兄弟系列沒差多少
但是電影授權系列像是魔戒、星戰、超級英雄等~~台灣定價貴得要死~~
美國加稅還是有便宜到啊~~(但是加運費就不划算了~~

評分

參與人數 1PL金幣 +3 收起 理由
tmtctruman + 3 熱心同學,感謝解答

查看全部評分

回復

加9%怎麼可能會比較貴....
以一個19.99美的來說
台樂大概賣1200  露天約900~950
加9% 也不過 19.99*1.09*30 = 654而已....
更何況定價越高的   價差越多.....
買一堆回來露天賣都有賺勒
回復

kay00503 發表於 2014-3-15 19:42
加9%怎麼可能會比較貴....
以一個19.99美的來說
台樂大概賣1200  露天約900~950

如果在美國當地買當地玩,當然還是划算
但如果要運回台灣,運費是算才積重量的,那就可觀了
如果量多還有關稅可能被徵
回復

小AA 發表於 2014-3-15 20:19
如果在美國當地買當地玩,當然還是划算
但如果要運回台灣,運費是算才積重量的,那就可觀了
如果量多還有關 ...

自己買來玩得  
放行李箱應該夠吧