玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 3622|回復: 12

[同好交流] 大家好,我是剛註冊的新人,想問幾個樂高的問題......

前陣子因為看了,樂高玩電影,

忍不住買了兩組蝙蝠俠的SET,超喜歡的

原本都只買日系玩具的我,是第一次買樂高....有很多的疑問想請教,不過不太清楚去那問,從那問

無意間來到這個論壇,不過好像沒有很熱絡??

我承認我完全是因為樂高蝙蝠俠的人偶入坑的,

不過我也好想自己組樂高啊!!!!!!!!

我的問題就是  要去那裡才有賣零件呢?

我是台南人,  感覺很少人再賣樂高,

只知道反斗城跟百貨公司才有

貴不打緊,想買的SET  也沒有啊..........

最後一問就是,台樂貨跟平輸貨有何差別?

朋友說,平輸貨買了,萬一少零件是不能補件的,是這樣嗎?

那我考慮買回到未來的SET  有點不敢下手

必竟不是台樂進的,

如果缺件該怎麼辦呢?
現在最方便還是露天,盒組大約是定價的75折左右,
露天也有零件,或是到一些專賣店挖二手磚,不過台南好像沒有.......

如有錯誤還請其他前輩補充
回復

1.如果要挖磚可能距離您比較近的就是高雄的積木銀行.挖零件大部分集中在北部了.
對您最方便的方式可能是露天了.

2.SET缺件不能說沒有,但比例相對很低.個人大約遇過2-3次.只要零件不難找,都好解決.一般可找臺樂申請補件.
如果是水貨,就比較困難了,但即使缺件,通常都是不難找的零件.

3.SET如果是絕版的SET,那在百貨公司或是反斗可能就比較難看到了,這些銷售點以當季為主....只有去一些小賣店或是網路找找看了.一般來說價錢會隨著市場狀態改變.

缺件事小,後悔事大.許多玩家想的太多,到時絕版,想買也買不到囉~或是要花更多錢去追.....

回復

文化中心對面的吾家書局~台南市東區崇明路367號 這家裡面有賣樂高喔~樂高八折的樣子~你可以去看看
回復

歡迎你入坑

如果你這麼早就想開始MOC的話
建議你可以買 10664 這種顆粒組合包
非常划算 價格好的話 會比二手磚還便宜
板上有討論 請點

買樂高 現在最容易的方式就是上網拍找
沒地區限制 種類多 價格也容易比較

至於缺件的部分 其實沒有你想像的這麼容易遇到
以我的經驗 平均大概4~5組左右才會碰到一次
而且只要有玩一段時間 碰到缺件幾乎都能自己補
但是不用特別擔心這個部分

回復

現在國內樂高環境越來越友善了,目前網路很發達,通路也比較多,國內買不夠還可以國外買,連在後山的我都買的不亦樂乎,最怕的反而是擔心錢不夠~
回復

我不建意二手磚用網路買
有去挖過都知二手磚水準每次高低不平
雜牌和自已可能用不到的零件、壓壞的也有,二手磚現場買
回復

平均4-5組就有缺件!!

聽起來機會頗高

10664 好像不賴
回復

4〜5組就有缺件0.0〜我買超過20組都沒出事過……
回復

基本上買的價錢大底以定價7.5哲去判斷~省點錢才能買更多~

想要MOC收集零件我是蠻建議買創意或城市兄弟系列的~例如10218寵物店~10211百貨公司等等

這些SET的"價格除以積木數量"算是最划算的系列。

而且您剛接觸直接去挖磚可能也沒有頭緒會需要哪些~所以我建議先從CP值高的SET買~

買盒組能獲得的零件多樣,比自己一樣一樣找要省事,而且組合SET也可以學習更多組裝技巧。

等到您創作上手後再添購需要的散件就OK了~

SET我個人大多在露天買無盒的~雖然可能一組才省1.2百~可是長期下來可以多買不少樂高了。

祝您玩得愉快~
回復

TeaHusky 發表於 2014-5-7 20:32
基本上買的價錢大底以定價7.5哲去判斷~省點錢才能買更多~

想要MOC收集零件我是蠻建議買創意或城市兄弟系列 ...

補充一下,遇到缺件也可以去LEGO官網申請~

只要填妥基本資料、零件類型等等,基本上不需要任何證明,而且會妥善的包裝跨海來台喔~
回復

之前我在內地這邊~有用她們的淘寶買!
都還蠻便宜的!!
我買十多組了~還沒遇過缺件~
但是我有遇過模組開錯的!!很特別!!哈!!
不過我聯繫賣家後~~它直接幫我捕一個過來!!
回復