玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 4972|回復: 11

[聖誕節] 2010 10216 Winter Village Bakery 冬季烘焙屋

==================================

型號:10216
名稱:Winter Village Bakery 冬季烘焙屋
系列:Winter Village 冬季鄉村系列

零件數量:687
人偶數量:7.5
遊戲年齡:12+
美元定價:$ 54.99
台灣是否發行:是
台幣定價:2999 元
入手價格:2250 元
出版年份:2010

LEGO 官網介紹
Brickset 介紹
Bricklink 零件清單

相關評鑑:
10199 Winter Toy Shop 冬季玩具屋
10222 Winter Village Post Office 冬季郵局
10235 Winter Village Market 冬季市集
10245 Santa's Workshop 聖誕老人工作室

==================================

前言:
2009年推出的10199冬季玩具屋,不但驚艷,也非常搶手!
如同每年出一組五位數建築,LEGO已經連續六年都有冬季聖誕系列
包括:10199、10216、10222、10229、10235、10245

Brickset冬季系列盒組資料

10222冬季郵局的資訊釋出時,我才決定購買這組烘焙屋
畢竟10216的積木數量與建築造型,都被前作10199的光芒蓋過
忍不住小惡魔的誘惑,最終還是一組接一組收購下去...

外盒正面照,這組也有發光零件加持

搭配華麗的雪景,還有人偶列表圖
請注意!這組人偶數量共有7.5個!

1:1人偶附圖

拆盒囉!內容物一覽

零件包並未編號

特殊8x8水藍透明平板

七隻人偶排排站!

除了紅衣女,其他人偶背後皆無印刷

黑衣小弟與灰色外套女有二號表情

特殊零件一覽,還附一匹棕色馬

森林聖誕樹的販售亭

組裝馬車

底部的輪軸

運送一顆小樹

這是砍樹販售的父子檔嗎?

販售處的背面

繼續組裝湖上溜冰場

有兩名溜冰者、白色貓頭鷹、紅綠燈光
那「半個人」原來是鑽進雪堆裡,只剩下半身...

繼續組裝烘焙屋

架上展示很多點心與法國麵包

建材顏色包括:暗紅與中等膚色(牛奶褐色)磚塊

拱形木門、聖誕節裝飾品、門口還有貼平滑磁磚

組裝到二樓結構

斜面屋頂組裝方式,很值得學習!

兩片被白雪覆蓋的屋頂,巧妙裝在二樓

轉回正面

小窗戶

將剛剛的窗戶塞入閣樓

還有黑色燈柱與招牌

完成冬季鄉村烘焙屋!
廚師端出美味的點心與禮物,邀請大家蒞臨小店

特寫左側屋況,使用白色平板製造屋簷積雪的模樣

共兩層樓,建築物厚度略顯單薄...

照慣例來張10216全體合照!

【同場加映:肚子餓了?來去烘焙屋!】

某日,兩位喜好溜冰的鄉民,正在拯救埋入雪堆的同伴...
咦?紅色長褲

用力過猛,嚇!拔斷人家的下半身了...

這邊則是在盜伐樹木(誤)進行販售...

期待已久的烘焙屋內裝!

這是窯烤三明治嗎?改天來做窯烤披薩給忍者龜...

二樓滿空虛的...
左側只有小小的儲藏間,右側加裝發光零件

按下開關...寒冷冬季裡,經過暖呼呼的烘焙屋!
(該不會有賣火柴的少女,昏睡在這外頭吧?)

難道是化學工法催熟?
用紅外線加熱這些麵包!

後來發現... 忘記組裝黑色鐵窗了!

如同10199膽大的頑童,
剛剛在冰湖上的溜冰者... 竟然跑到屋頂上!
想直接順著屋簷、滑下去嗎?

「碰!」一聲,金髮女扯倒電線、摔在冰湖上...

金髮女撞進雪堆,把剛剛的
「紅色長褲」擠出來...
原來一開始埋在雪堆的是「尤達聖誕老人」!(嘻)

「嗚嗚...」金髮女降落失敗。

P.S. 本組沒有附贈尤達聖誕老人喔!

END

外 觀 美 感:★★★★☆ 設計精巧的烘焙屋與冬季鄉村一隅
機 關 設 計:★★★☆☆ 燈光照射、木門開啟、窯烤麵包
組 合 難 度:★★★☆☆ 中等程度
零件稀有性:★★★★☆ 發光器、木門、水藍色平板、牛奶磚、暗紅磚、白貓頭鷹
人偶稀有性:★★★☆☆ 常見的城市人偶服裝
價格合理性:☆☆☆☆☆ 希望台幣定價1600元
整 體 評 價:★★★★☆ 冬季鄉村收藏系列

單選投票, 共有 7 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 6PL金幣 +60 收起 理由
馬利克 + 10
Tachikoma + 10
LETSGO + 10 精彩內容,謝謝分享
小AA + 10 精彩內容,謝謝分享
unke99 + 10 精采作品,值得鼓勵
legoer + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

後來發現棕色馬與法國麵包
滿罕見,出現的SET其實不多耶...
牛奶糖褐色的拱形磚,也很稀有!

回復

當初收了10222,但因為不想跌入此系列
後來便將之賣出
回復

小AA 發表於 2014-10-8 07:42
當初收了10222,但因為不想跌入此系列
後來便將之賣出

玩樂高,專攻一兩項領域比較好
集中火力玩自己最愛的主題

像我每種系列都接觸,SET是永遠收不完的
冬季系列對城市迷的吸引點之一...
就是每組的人偶至少七隻(今年的10245是六個人偶 + 四隻麋鹿)

吸引點之二...
較特殊的磚塊與食物、零件之類的

回復

哈哈~有趣的小劇場
恭喜阿國大也收齊了冬季系列,跟街景一樣也是每年必收
無奈前三組小弟入坑時已經漲到買不下手,10229當初也是買貴了><
單系列擺出來或與街景結合都很有fu哦

PS:照片取自網路圖片

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

回復

LETSGO 發表於 2014-10-8 14:02
哈哈~有趣的小劇場
無奈前三組小弟入坑時已經漲到買 ...

全部擺起來真是太壯觀了!好漂亮!
回復

LETSGO 發表於 2014-10-8 14:02
哈哈~有趣的小劇場
無奈前三組小弟入坑時已經漲到買 ...

五位數建築街景 + 冬季鄉村系列
全部擺在一起真是漂亮!

這是 LETSGO 大大的收藏嗎?
感謝分享!

觀察最近的冬季系列
大約一年就會開始缺貨,並且漲價
比起其他城市系列,真是快!
回復

阿國 發表於 2014-10-8 20:22
五位數建築街景 + 冬季鄉村系列
全部擺在一起真是漂亮!

不好意思,忘了註明是擷取網路圖片^^"

冬季系列比較像是季節性產品
這陣子開始陸續有賣家拿出來賣,加上產量本來就比較少的關係吧
一年賣一季,價格也就一次漲足囉XD
回復

LETSGO 發表於 2014-10-9 08:52
不好意思,忘了註明是擷取網路圖片^^"

冬季系列比較像是季節性產品

新目中最經典的還是10199冬季玩具屋
今年的10245已經搬出王牌人物: 聖誕老人
不曉得明年還可以推出什麼主題?

美金定價雖然維持在USD 69.99
可是目前臺灣的售價還是好高!
回復

阿國 發表於 2014-10-13 18:47
新目中最經典的還是10199冬季玩具屋
今年的10145已經搬出王牌人物: 聖誕老人
不曉得明年還可以推出什麼主 ...

是10245唷
經阿國大大一說
王牌:聖誕老人已經出來了
有點擔心這系列會不會就此打住  ><
期望像街景系列一樣  一年一組~
臺灣現金價格是無盒2800元
期望台樂訂價低一點~

回復

tmtctruman 發表於 2014-10-18 21:06
是10245唷
經阿國大大一說
王牌:聖誕老人已經出來了

多謝提醒。

就算明年就此打住,不再推出新盒組
我想也沒關係,反正其他SETS多到買不完...

不希望LEGO已經沒點子、還硬出冬季系列
這樣只是降低C/P值,並且讓人覺得了無新意囉!

回復

請注意!這組人偶數量共有7.5個!

哈!如果我有這組的話,我會讓這組的人偶數量湊成剛好的七人…
我會把紅色褲子拿去給紅衣服女孩使用(不然用梯型零件當裙子,太容易「腰折」了…)

是說販售處的店員沒有搭配橘色的褲子,感覺有些怪怪的…
因為那印刷看起來就是橘色吊帶褲,突然接一截黑色褲管感覺好突兀喔!

最後一張圖真有趣這金髮美女的角度,看起來腰力要很好才行,不然的話就…
回復