玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 5490|回復: 19

LEGO人偶收藏(2014.10.14更新)

前言:
自從2008年開始繼續接觸LEGO積木,陸續購買許多SET與Minifigure
包括20幾年前小時候的古早盒組,經典微笑人偶……等,收藏與日遽增。
目前還沒有建構專屬零件牆,也沒有整片的人偶刊版,只用夾鍊袋密封並裝箱。

某日,發現桌上有一箱東西,咦……這是準備要資源回收嗎?

開箱後,乖乖的不得了!
竟然是滿坑滿谷,噢不,是滿滿一箱的樂高人偶啊!

拿出來好幾包,大概以城市、城堡、海盜、電影、星戰、太空等主題分類

遠拍感覺還好,實際每一包都是塞得很滿……
夾鍊袋裡的空氣,好像被抽乾一樣的緊實!

手邊還有尚未分類的散裝人偶

一些動物,如馬匹、牛隻、雞羊都放在這包裡

沒有另外大量去徵兵徵馬,以上先粗略展示一些收藏
後續會打開夾鍊袋,詳細拍攝收藏的人偶與動物。

(待續)

評分

參與人數 6PL金幣 +60 收起 理由
oldbench + 10 精彩內容,謝謝分享
jpjj + 10 精彩內容,謝謝分享
kuc + 10
小卡 + 10
phpnacl + 10 精彩內容,謝謝分享
a3561043 + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

期待喔~
回復

跟我一樣...我也是用別人不要乾淨的大紙箱
就怕別人不知道趁我不在家拿去資源回收...
我人偶也是夾鍊袋分類裝 大多都30-100隻以上裝一起
因為主攻城堡兵種一樣裝一袋 雖然我的故事只有正義和邪惡兩勢力
不過夾鍊袋超大的就用了20包以上
要用5個大紙箱分別裝才能裝完中古世紀相關的人偶(不含城堡積木零件)
回復

滿山滿谷的lego
回復

這麼多人偶,好令人羨慕呢!我們家人偶是用餅乾盒裝的,完整的一盒、「分屍」的一盒。
回復

a3561043 發表於 2014-10-15 01:45
跟我一樣...我也是用別人不要乾淨的大紙箱
就怕別人不知道趁我不在家拿去資源回收...
我人偶也是夾鍊袋分 ...

我的馬匹都是從盒組裡慢慢蒐集的
目前數量不多

放在紙箱裡真的很怕家人拿去回收
雖然正面有用奇異筆寫Minifigure

後來我是買了快十個塑膠箱來裝
將這些塑膠儲藏箱疊起來,底下的都快被壓扁了說!
存放空間真的太少了...
回復

樂媽和小樂 發表於 2014-10-15 13:06
這麼多人偶,好令人羨慕呢!我們家人偶是用餅乾盒裝的,完整的一盒、「分屍」的一盒。 ...

被分屍,代表你常常MOC人偶,對吧?
頭顱、身體與雙腳互換,自創人偶!
回復

阿國大,我很樂意回收你的紙箱,謝謝
回復

小卡 發表於 2014-10-15 19:30
阿國大,我很樂意回收你的紙箱,謝謝

紙箱,小卡大您說的僅僅是「紙箱」,對吧?
回復

阿國 發表於 2014-10-15 19:15
被分屍,代表你常常MOC人偶,對吧?
頭顱、身體與雙腳互換,自創人偶!
...

不是我這個媽媽MOC人偶,是我們家的小二生小樂,小孩的想像力超誇張,還自創超級英雄「繩索人」和壞蛋們,超級英雄們的武器、飛船也都自製,家裡無論人偶還是場景、載具買回來很快就通通「分屍」了。

評分

參與人數 2PL金幣 +15 收起 理由
windr + 10
阿國 + 5 有大膽破壞,才有創意建設!XD.

查看全部評分

回復

阿國 發表於 2014-10-15 19:14
我的馬匹都是從盒組裡慢慢蒐集的
目前數量不多

我前年才回鍋有快15年沒碰樂高
一些中意的都漲了不少蠻難下手

小時候一開始也是買最大尺寸的塑膠箱放那些城堡系列
後來國中畢業離開 一直沒碰但還留著
15年後再拿出來看雖然上一層有鋪著報紙但防塵效果還是不好
現在由於一直收 考慮塑膠箱成本貴只好先拿紙箱裝省多點預算
中意的留下 其他的拆掉省空間
也常常一個紙箱硬擠放下4-5組完成的盒組

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
阿國 + 5 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

回復

期待中+1
回復

真的是滿滿一大箱啊!!
如果要回收,真的非常樂意幫忙啊
回復

a3561043 發表於 2014-10-15 20:01
我前年才回鍋有快15年沒碰樂高
一些中意的都漲了不少蠻難下手

其實我比較擔心白色積木會黃化的狀況...
拼好之後,難免想展示給親友看,
放久了接觸空氣就會黃化(即使在室內不曬太陽)

目前短期對策先用塑膠夾鏈袋阻隔空氣
聽說潮濕也會讓積木變色
想買一些乾燥劑來吸收濕氣一下...
回復

送我!!
回復

雖然人偶是相對好收藏的部分
可是一多還是不好收阿 (會在那邊翻說到底放去哪裡了XD)
回復

ken77920 發表於 2014-12-3 22:40
雖然人偶是相對好收藏的部分
可是一多還是不好收阿 (會在那邊翻說到底放去哪裡了XD) ...

放在壓克力箱子裡,展示與收藏
說不定比較好找?

回復

放在壓克力箱子或是掛牆壁的確是個不錯的收法
但夾鏈袋加紙箱還是最強的收納達人啊
回復

ken77920 發表於 2014-12-4 15:26
放在壓克力箱子或是掛牆壁的確是個不錯的收法
但夾鏈袋加紙箱還是最強的收納達人啊 ...

主要是成本考量,也可節省空間
密封起來,積木可以延後黃化

缺點就是沒有展示出來

回復

>> 缺點就是沒有展示出來

收起來保存覺得可惜,畢竟樂高就是要拿出來展示,
可是擺出來又怕老化.... 唉,每次看到捲起來的貼紙都覺的心痛。
回復