玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 5918|回復: 19

[城市] 2013 City 60004 Fire Station 消防局

==============================

型號:60004
名稱:Fire Station 消防局
系列:City 城市

零件數量:752
人偶數量:5
遊戲年齡:6-12
美元定價:$ 99.99
台灣是否發行:是
台幣定價:3799 元
入手價格:2700 元
出版年份:2013

Brickset 介紹

Bricklink 零件清單

※相關評鑑

4429 Helicopter Rescue 直昇機救援
60000 Fire Motorcycle 消防摩托車

==============================

延續2012年醫院的建築風格,推出新款的消防局

介紹各部位細節,共有九包零件組成

側邊的人偶介紹,還有亮點:大麥町狗

拆盒後,內容物一覽...

五本說明書,與一張貼紙

首先是第一包零件

出現女性消防員!

開始組裝消防車

應該是巡邏用的勤務車

掛上一瓶滅火器,負責的勤務應該是小型災區

單人座消防車

後車箱可開啟,放置氧氣筒

再來是第二包零件

戴墨鏡的飛行員

組裝紅色的機體

尾翼的圖案是貼紙

使用有稜角的新式艙蓋

一字形的螺旋槳

也是一人座

消防直昇機的側面

左側有灌救用的水槍

只有透明擋風玻璃,兩側空盪的感覺沒防護...

打開第三包零件

這位是資深的消防大叔

組裝車子的底盤

側邊有兩個置物箱

將繩子捲好,收納水槍

四號零件包

最近的貨車型駕駛座,都沒有座椅,只有桿子可以靠著

駕駛座後方的防滑鐵板,可供站立

新款的消防雲梯

消防雲梯車組裝完成!

展示消防車的功能

有油壓結構,雲梯架可垂直向上!

以黑繩代表水管,感覺有點不符合現實?

右後方特寫

正前方再一張(前方有放置杯子)

將剩餘的五、六、七、八、九號包拆開...
終於輪到消防隊長、隊員與大麥町狗登場!

鍍金頭盔,背面有精美的印刷服裝!

新款的大麥町狗!

開始組裝消防局!

這裡是城市地圖與資訊站

格局方正,桌上有茶杯與大型電話聽筒...

透明落地窗,與捲門式車庫

二樓有各式消防用的工具

1x2的紅色柱子,白色門框與透明藍的落地窗
近期的建築風格都是如此

美中不足的是沒有給予32x32薄型底板。
底板的拼裝,隨著消防局呈現不規則形...

總共三樓,頂樓還有天線接收器

鋸齒狀的地板...
日後想改建在32x32、甚至48x48的大底板上

共有兩個車庫

停機坪設計在車庫上方

完成60004消防局!

【同場加映:城市消防局 - 值勤的一天】

目前暫無緊急任務,隊長指示要將車子洗乾淨...

將垂直升降裝置設計在外側牆面,令我訝異...

寬廣的停機坪(其實是二樓空盪、沒磚塊堆砌...)

從背面觀看消防局的內裝

隊長與女消防員在休息室喝咖啡、聊是非
(別忘了大麥町狗正監視著...)

使用電腦蒐集資訊,及時掌握城市的報案動態

因為這裡太空曠,有足夠空間可以維修

消防局右側特寫

(隊長竟然約談我的女朋友?)
這位消防員滿頭大汗,想拿工具做什麼事?

雖然建築物造型方正,但格局卻是鋸齒狀...

END

外 觀 美 感:★★★☆☆ 若能搭配32x32底板會更美觀
機 關 設 計:★
☆☆ 升降裝置、車庫捲門、停機坪、雲梯架伸縮
組 合 難 度:★☆☆ 中等程度
零件稀有性:★★★☆ 大麥町狗、擋風玻璃、金色頭盔、聽筒、油壓桿
           黃色欄杆、直昇機腳架、消防配備、10x10八角板
人偶稀有性:★★★
☆ 2013新版消防隊員
價格合理性:★☆ 希望定價NT.2200元以下
整 體 評 價:★★★☆ 比照10197規模,自行擴充消防局會更好

單選投票, 共有 14 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 6PL金幣 +60 收起 理由
truckmaid + 10
inch + 10
蛋黃醬 + 10 精彩內容,謝謝分享
Tachikoma + 10
unke99 + 10 精彩內容,謝謝分享
kuc + 10

查看全部評分

4429醫院與60047警察局,建築風格都很接近
是出自同一個設計師之手?

評分

參與人數 1PL金幣 +8 收起 理由
inch + 8 因為設計平凡,所以我只收了難得出的醫院^^.

查看全部評分

回復

可惜沒有大底板  給的越來越少   還不錯唷   謝謝分享
回復

有買過一組大概是2010年左右出的消防局,
印象中除了10197外這類的消防局建築物多半只有半棟,看起來單薄了些
回復

lplan 發表於 2014-12-8 10:42
可惜沒有大底板  給的越來越少   還不錯唷   謝謝分享

明年好像會重新推出32x32、48x48底板
重新包裝的樣子,不知會不會漲價?

回復

knd423 發表於 2014-12-8 19:05
有買過一組大概是2010年左右出的消防局,
印象中除了10197外這類的消防局建築物多半只有半棟,看起來單薄了些 ...

10197太經典!
之前沒收過城市消防局
趁特價買了這組60004
建築雖然新穎, 內容其實有點空洞...
回復

阿國 發表於 2014-12-7 23:23
4429醫院與60047警察局,建築風格都很接近
是出自同一個設計師之手?

city系的建築雖然早期就有點空洞 但是近年來更明顯有這樣的趨勢(偷零件數?還是要簡易組合?)
所以要弄成像街景兄弟風格的話 就得添磚或是殺Set來改
只是這樣小朋友又要大出走就是了

回復

boukenger 發表於 2014-12-16 11:02
city系的建築雖然早期就有點空洞 但是近年來更明顯有這樣的趨勢(偷零件數?還是要簡易組合?)
所以要弄成像 ...

認同。
這種簡約風格的建築有打動到我
所以現在有點猶豫要不要收70047

小時候已經有一組1993年的6398 Central Precinct HQ
雖然只有600多片,用料實在,建築很穩固!
不過後來已經殺肉,不知散落何處了...

回復

阿國 發表於 2014-12-16 21:14
認同。
這種簡約風格的建築有打動到我
所以現在有點猶豫要不要收70047

以警察局來說 自己60047跟6398都有收過
但是我個人覺得60047扣掉警察人偶們比較好看 更貼近目前歐美影集警察制服風格之外
其他的部分其實還不如6398來的有誠意(就類似配置來說真的是如此)
所以如果不是要收人偶的話 其實可收可不收

話說我那組6398後來搬家的時候因為零件保存不佳 還有空間問題被割愛了說
目前正打算收齊所有2014年警察機組(小艇可能會捨棄掉)
然後警察局來個大翻修

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
阿國 + 10 果然是個城市警察玩家?^^

查看全部評分

回復

boukenger 發表於 2015-1-4 22:52
以警察局來說 自己60047跟6398都有收過
但是我個人覺得60047扣掉警察人偶們比較好看 更貼近目前歐美影集 ...

2015年太多新sets想要,看來60047要捨去了
等待將來更新的警察局(只會越來越縮水...)

希望重出立體底板(應該不可能)
至少來個32x32中型底板 + 警察局實體建築吧!
回復

阿國 發表於 2015-1-8 21:13

我想吐槽的點就是大麥町的耳朵是垂的......
這隻狗是用狼狗的模重新印刷XDD
他耳朵是豎的......

2015的set真的不錯   city系列、creator系列、公主Elsa起厝秀~~~
星戰年底大概會大爆發吧(似乎今年要完結)
還有侏羅紀   總覺得很多玩家的荷包......

2015 city系列沼澤警察感覺不錯啊   而且如果全買會有一堆鱷魚XDDD
creator 31030的車子很棒   輪子會隨方向盤動這點我快哭了
而且不貴((?  XDD

評分

阿國 + 10 熱心同學,感謝解答

查看全部評分

回復

owl9813 發表於 2015-1-8 22:19
我想吐槽的點就是大麥町的耳朵是垂的......
這隻狗是用狼狗的模重新印刷XDD
他耳朵是豎的......

什麼?我不曉得大麥町狗的耳朵是垂的耶!

樂高公司太有野心
繼續延續2013、2014年的系列就算了
每一種主題還推出超多盒組,大軍壓境!

星際大戰隨著電影推出第七部曲
新盒組肯定源源不絕...
(應該還有第八、九部曲吧?)

我比較希望出新款的鱷魚,該換換樣貌了
應該要多出點莽蛇之類的沼澤生物

聽你這樣一說,31030很讚耶!
Go-Kart有轉向輪胎!入手價格應該不高。

回復

阿國 發表於 2015-1-8 22:59
什麼?我不曉得大麥町狗的耳朵是垂的耶!

樂高公司太有野心

看沼澤警察盒子上的圖案還會有一大堆紅綠蛇XDDD
反正creator系列基本上不容易斷貨
晚點買也不遲
目前大概等年中一次收紅色的動物跟這檯吧go cart不意外的話  大概400~450甚至400有找
原價10元美金 按照零件比來看其實就和翡翠列車一樣

星戰的話
只會想要找個徵兵包拿白兵玩玩XDDD

回復

阿國 發表於 2015-1-8 21:13

如果阿國大不排斥收人偶的話
其實2014年警察系列的人偶還可以收一下啦

當然 如果新的警察人偶做得更好就另當別論囉

回復

將垂直升降裝置設計在外側牆面確實不寫實,所以擁有10197寫實消防局的我,就趁特價收入大麥丁狗和增加各消防交通工具,房子直接殺肉了

話說2015創意系3合1屋子才是縮水到令人收也不是(太貴,零件普通常見),不收也不是(每年創意屋都必收的習慣)

回復

這套超值,我自己也買了二套,喜歡拉門,想改成修車場
回復

owl9813 發表於 2015-1-8 23:14
看沼澤警察盒子上的圖案還會有一大堆紅綠蛇XDDD
反正creator系列基本上不容易斷貨
晚點買也不遲

警察系列演變到森林警察,乃至於沼澤警察
(之前還有太空警察)

警匪系列的主題真是豐富!
回復

boukenger 發表於 2015-1-8 23:22
如果阿國大不排斥收人偶的話
其實2014年警察系列的人偶還可以收一下啦

人偶越做越精緻,警局越出越縮水...
2013年的特警部隊,沒有延續,有點可惜...

仿冒品牌的特種部隊與鎮暴警察
都出了一大堆...
當然,LEGO不會推出軍事/武器/反恐等主題...

可是侏儸紀世界與外星主題也滿暴力的呀!XD
回復

inch 發表於 2015-1-8 23:26
將垂直升降裝置設計在外側牆面確實不寫實,所以擁有10197寫實消防局的我,就趁特價收入大麥丁狗和增加各消 ...

城市系列這組定價太高
也是等到後來清倉特價時,才入手

繞了一大圈,早知道會特價的話
那麼,先買的人真的虧到了
回復

truckmaid 發表於 2015-6-2 11:59
這套超值,我自己也買了二套,喜歡拉門,想改成修車場

60004內裝等級,設計上走簡約風格...
但我覺得...辦公室配備的用心度,其實是倒退20年呀!

評分

truckmaid + 10 真的OPZ

查看全部評分

回復