玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 5670|回復: 26

[新聞] 啟蒙終於開始搞街景了

今天在網路上看到啟蒙2015年的新圖,都是城市系列其中這一張我特別有興趣,因此轉這張過來,看起來還真有街景系列的架式

評分

參與人數 2PL金幣 +18 收起 理由
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
inch + 8

查看全部評分

謝謝分享
撇開外觀不談
我比較擔心的是手指會不會腫起來XD
回復

希望出10190、10182、10185

評分

參與人數 1PL金幣 +2 收起 理由
tmtctruman + 2 哈 真是有趣的建議

查看全部評分

回復

越來越熱鬧了
回復

手指不會腫起來的話,可以考慮收一組來看看~
回復

品質一定很差
回復

一開始可能不怎樣, 但慢慢的不用說完全達到樂高水準,只要有六七成
而價格只有樂高的三分之一的話,這就很難說囉
回復

雖然看起來也很漂亮 ,我還是比較喜歡樂高。
回復

我愛死它了,歐式建築我的最愛,必買了,期望是整棟後面不要開天窗!
回復

其實還蠻有獨創性的
令人期待
回復

啟蒙組合比較鬆,不會手痛(博樂才會手痛),全印刷沒貼紙(但品質沒S牌好),這是我組城堡系列的心得。

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
chris110 + 5 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

回復

這組看起來好像是一面牆!?
啟蒙買過 覺得組裝很緊
密合壓實很容易手痛
買過品質比較好是萬格 世界經典建築系列
回復

rickyfitz 發表於 2014-12-25 23:10
我愛死它了,歐式建築我的最愛,必買了,期望是整棟後面不要開天窗!

看这个深度    显然后面是空的无疑。。。。不过据说启蒙还有更重量级作品在后面
回復

說實在的,現在大陸人才那麼多,經濟已追上了!
這種品質問題通常假以時日會解決.
反倒是樂高逐年價格變貴
以及亞洲區定價偏高
想一想美國人,歐洲人年收入多少?亞洲人年收入多少?兩個區域的樂高訂價差多少?
讓大陸品牌可以有時間與空間慢慢追上
或者完全是港樂台樂自己要賺很大的關係?
如果是這樣那就一堆人繼續買無盒

等浙江樂高工廠啟用後亞洲區樂高會變便宜嗎?
相信大家很期待
回復

Mars38 發表於 2014-12-27 11:01
說實在的,現在大陸人才那麼多,經濟已追上了!
這種品質問題通常假以時日會解決.
反倒是樂高逐年價格變貴

未上市的流出品,掏寶上會更多
回復

啟蒙走自己設計的歐洲街景,而不是抄襲樂高這點值得肯定!
但是買過啟蒙13盒火車和1組鋼琴set的我,還餘悸猶存⋯
我一口氣組完火車(啟蒙火車是車頭和車箱一節一個set賣,真怪!樂高都是完整或拆2個set賣),在片數一多下過緊的積木手組到痛到發抖然後過鬆的車底盤又一把玩拿起來就掉!就覺得便宜雖便宜,這種經驗還是一生一次就夠,畢竟經不起玩的玩具又不能保值脫手,會玩的痛苦、找空間存放也辛苦,故除非看便宜玩玩就丟無所謂,否則一定要很謹慎看過實際品質再說。
我比較唸舊,對玩具有感情,不捨得丟,所以算算我的玩樂方式後啟蒙比樂高貴!
因為一輛完整的又有動力的遙控樂高火車花3500元可以跑,因為積木品質密合不過緊過鬆,讓我樂意拆掉set花十幾個小時做各玩樂實驗(稱不上moc啦~)再組合回去!若玩膩還能用8折甚或原收價脫手又買新出的來玩,可是一輛完整沒動力的啟蒙火車3節3個set花900元,因為積木密合度不夠好,組完再也不想玩,又不能做實驗(有的緊到拆解不能,有的鬆怕越碰越掉),只能放著積灰⋯⋯於是算算花費和得到的玩樂效益,就不再覺得啟蒙便宜了⋯(但絕對不會因此覺得樂高不貴,因為樂高真的好貴啊!)

回復

inch 發表於 2014-12-27 16:00
啟蒙走自己設計的歐洲街景,而不是抄襲樂高這點值得肯定!
但是買過啟蒙13盒火車和1組鋼琴set的 ...

您說得一點都沒錯,站在成人玩家零件可累積的角度來說現在還是會覺得樂高比較適投資.
但如果以非玩家的父母來說, 一套樂高小玩具動輒上千元, 而且小孩興趣一直在變,在不影響安全的情況下
相信會選擇平價的產品, 反正不玩就丟了
若是大陸品牌決定攻成人市場, 那可累積投資性質就變得重要. 那高品質要求的特性就變得重要.
想當然爾花在模具的成本上應該會多上10倍百倍吧!
若事先已達到公司損益的角度當然是先打低階市場,或者是只做低階.
如同幾年前我們再拿iphone時, 大陸一般民眾都還在拿所謂山寨機(不管有牌沒排都被大家列為山寨.
而現在大陸品牌不也賣得嚇嚇叫......
所以, 假設基本磚大陸做得不錯相信我自己會投資一些....這陣子在樂高官網要求幾次補件與補色差大或是鬆掉的零件了!
回復

說到組到手痛,幾年前買了8043挖土機,第一次玩科技系列,組的手指好痛,
後來科技系列就不敢碰了
不過我想是因為科技系列要用很多軸去連結其他零件,
我都用手指頭硬壓造成的吧
回復

不過近兩年來山寨積木的價格節節上升
在價格上也漸漸看不到優勢了
我也順便戒了山寨積木
反正山寨價格也這麼貴
買Lego就好了
回復

雖然外觀很漂亮,但為了小孩著想,可能還是不會考慮買吧!
回復

lyca 發表於 2014-12-29 09:18
不過近兩年來山寨積木的價格節節上升
在價格上也漸漸看不到優勢了
我也順便戒了山寨積木

價錢還是十分便宜 相對下
Figures 一盒8元 港幣
以一盒13USD定價的76002作例子
台灣599nt
香港130hkd

非lego才20 hkd.....

回復