玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 5764|回復: 28

[戴樂高奇幻]維雅精靈(月精靈) 設定集與討論區

前言:原先諾雅森林精靈作品預定25片底板.自2013年九片完工後,考量個人財力與創作興趣的多元,暫定為九塊大小.

目前已製作地精,哥布林,等小眾種族場景,也正著手規劃月精靈與不死族.

下一個階段任務是維雅精靈<月精靈>

歡迎提供有關於人偶 建築 地型 文化等設定構想或參考資訊.

地精

哥布林盜賊團

「霧森之戰」-- 拉雅之淚

諾雅精靈-米媞絲森林王國

2015年底完工,列為展覽機密,不公佈,敬請見諒.

2015/10/10 進度5.5塊底板 進度35%

2015/08/29軍隊裝備升級

2015/08/29 進度回報 兩塊底板

以下為舊資料  

以下為舊資料

軍隊人偶設定

評分

參與人數 13PL金幣 +130 收起 理由
阿國 + 10 精采作品,值得鼓勵
馬利克 + 10
重灌 + 10
mymixtape123 + 10 精采作品,值得鼓勵
oldbench + 10 精彩內容,謝謝分享
Angel後裔 + 10
kit + 10
michaelyeh8 + 10 精彩內容,謝謝分享
leo454545 + 10 精彩內容,謝謝分享
truckmaid + 10
kuc + 10 精彩內容,謝謝分享
YUHSUN + 10
小卡 + 10

查看全部評分

高精完成後就是雞精(誤)
一直很欣賞埋玩默默研究精進的精神

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

大大的精靈國實在太漂亮了,我雖然也有一支精靈軍但是就是蓋不出那麼細緻的建築

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

小卡 發表於 2015-4-24 19:33
高精完成後就是雞精(誤)
一直很欣賞埋玩默默研究精進的精神

還有蜆精,蜘蛛精,狐狸精,白骨精........以下開放接力~喂

回卡大,對一樣興趣有愛~就是會這樣吧,目前玩樂高,只有奇幻城堡主題會讓我一直不膩~
回復

kuc 發表於 2015-4-24 22:04
大大的精靈國實在太漂亮了,我雖然也有一支精靈軍但是就是蓋不出那麼細緻的建築 ...

大大收集人偶建軍,也是一樣重要的~
像我都是蓋東西,人偶的花費上就很小,但如果需要呈現戰場,就需要跟同好們調借人偶兵馬了.
回復

好棒!還有一隻蝙蝠俠精!

評分

戴樂高買玩具 + 10 哈哈哈

查看全部評分

回復

話說那中間有圖案的盾牌還是第一次看見
不知出自於哪裡???

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

tmtctruman 發表於 2015-4-25 07:49
不知出自於哪裡???

沒有記錯的話,是CHIMA系列的
回復

tmtctruman 發表於 2015-4-25 07:49
不知出自於哪裡???

我來幫忙回答好了,此盾牌出自7418,露天也還找的到,以下為資料
http://www.toysperiod.com/lego-s ... -1-scorpion-palace/
http://www.bricklink.com/search. ... 00&searchSort=P

評分

戴樂高買玩具 + 10 熱心助人,值得嘉獎

查看全部評分

回復

不知出自於哪裡???

喔喔喔~我看錯了,我還以為問的是紫色透明盾~抱歉抱歉~

感謝kuc大熱心協助~
回復

精灵果然空灵~华美风~

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

第一棟完整民宅

評分

kuc + 10 精采作品,值得鼓勵

查看全部評分

回復

好有创意啊,大開眼界

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

精靈不知為何, 總是很吸引, 高貴, 美麗

評分

戴樂高買玩具 + 10 真的~

查看全部評分

回復

交通飛船

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
馬利克 + 10
kit + 10

查看全部評分

回復

聚落試擺

評分

參與人數 3PL金幣 +30 收起 理由
馬利克 + 10 愛死這精靈聚落了^^
Megnus + 10 精彩內容,謝謝分享
kuc + 10 好棒作品,值得收藏

查看全部評分

回復

哈哈!艾隆王的套裝被拿去當作軍隊…不知是可惜還是可喜?
可惜的是一代精靈王被拿去充軍;可喜的是這精靈大軍的衣服個個都很華美…(不虧是高等精靈)

蝙蝠俠看來看去,還是覺得初代的偶頭最帥!不過他額頭上已經有綁白色頭帶了,再加上金色頭冠,好像有點怪…
我在想如果換成精靈系列「法蘭」的短髮,應該會很適合「精靈俠」
精靈公主的頭髮用在男生身上,感覺…還蠻自然的耶!

這棟建築物看起來好夢幻喔,看了真讓人喜歡
是飄浮在半空中的涼亭?中間的寶石是漂浮的動力來源嗎?

(分隔線)
想不到寫完回覆後,畫面跳到第二頁,竟然讓我發現新大陸…
精靈的交通飛船和聚落,突然讓人眼睛一亮…
聚落的建築,看起來像城堡又像教堂,整體給人神秘高貴的氣息,真是越看越喜歡
希望這精靈聚落還會有續集出來

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

蝙蝠俠臉的部分是暫時的,我會陸續換.

我通常會盡量讓每一張臉都不一樣.
回復

兩塊底板機密露出

評分

馬利克 + 10

查看全部評分

回復

軍隊裝備提升 換頭盔

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
馬利克 + 10
kuc + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

回復

前些日子與編劇小T討論到精靈的稱謂問題,

原本稱呼高等精靈容易讓觀眾誤會,可能有引導是等級上或是血統上比較高貴的謬思.

其實高等精靈的含意是有最原始的含意,是派生各種精靈聚落的源頭.

因此依據文化特色,定名稱為"月精靈"較為恰當.

森林精靈的重心是透過優娜樹與月神接觸,重視自然平衡,逐漸走出有別於他們親族月精靈的文化與人生觀.

月精靈則是直接承襲月神的法力,有著高度文明與身為古老種族的使命.

暗精靈也可稱為墮落精靈,拒絕與月神接觸,多數與人類反抗軍或盜賊共生,成員複雜.
回復