玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 10291|回復: 14

[收藏心得] GOOD SMILE VOCALOID2 初音未來

角色原作-VOCALOID2 初音ミク
製造廠商-GOOD SMILE
公式HP-http://www.goodsmile.info/products/gsc/2008/gsc0809-02.html
原型製作-YOSHI (とれぱんぐ)
比例高度-1/8 約180mm
官方價位-5,500羊(稅)
發售日期-2008.09.26
購入日期-2008.10.19
宅我評分-★★★★★★★★★☆

先提一下VOCALOID2這是個什麼軟體,
VOCALOID2是由Yamaha社開發的音樂編輯合成程式,只要輸入音調和歌詞,就可以合成為為人類的聲音。不過真正讓這個軟體紅起來的,是KEI老師原畫的看板娘-初音ミク(初音未來)。
去年突然間爆紅後,週邊商品也成了商人牟利的好對象,漫畫等二次創作及衍生物到處都可以看的到,當然還有很多糟糕本(掩面羞)。

先不管是炒作還是過度氾濫,今天要分享的是非常搶手1/8初音Figure,熱潮程度不下黏土人的MIKU(絕望啦~唯一的競爭對手是同廠自家人!?),宅我能買到真的要感謝萌神保佑了m(_ _)m,這款1/8初音我看已經是搶翻亞洲沿岸了,現在就等他再版吧。

這次拍照特別選用黑色做為背景,覺得初音的綠色頭髮用暗色來襯托應該會不錯看,不過測光方式跟之前的不太一樣,背景不能全黑主體又不能太亮,試了好幾次才拍出一點樣子。

外盒設計相當漂亮,以電子舞曲的形象來設計。

初音目前出了好幾款的動作都很類似這種姿勢,宅我還是覺得這隻最有率動感,
連配色都很像播放軟體的視覺動畫。

表情跟原畫比起來有稍微做一些微調,比較符合大眾喜好,可愛多了。

頭髮的設計上非常特別,造型很像杓子,宅我的感覺是很有魄力(?),

宅我很喜歡燈光照在頭髮上光影的層次,非常有立體感。

衣服的光澤也非常特殊,銀灰色及綠色營造出科幻未來的味道,
燈光一打比Q版的MIKU更加華麗,色澤不僅漂亮,皺折紋理讓質感更像尼絨布。

手臂下緣有一條分線還蠻明顯的,不然這可是不輸琳大人的美腋,真是壞畫面>"<

領帶是軟質塑膠,輕輕一勾就翹起來了。

袖子上的花紋有點像聲控室的按鍵,有時候宅我真懷疑MIKU是不是什麼東西的擬人化。

裙子下襬的的塗裝感覺有點小混,顏料太厚有些細節被蓋掉了。
絕對領域搭配黑色長襪真是最上甚萌點啊~~~

窺視裙下角度。宅我第一次覺得小褲褲不是很重要,因為整體感覺真是太萌了。

小褲褲竟然不是條紋的,失敗>.<

過膝長統靴的光澤也是賣點之一

為了表現統靴的質感,底下放了兩張紙充當反光板,看起來效果還不錯,
也讓整體色調不會這麼黑暗。

不會很特別也不會很單調的台座

差點忘了,這隻的裙子也可以脫...

宅我還是撤回前言,小褲褲果然還是靈魂啊(掩面)

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
miusana + 10 超讚,我喜歡!!

查看全部評分

[收藏心得] GOOD SMILE VOCALOID2 初音未來

各角度欣賞,通常宅我的愛反映在照片的數量,越多代表越有愛

宅我這一路拍下來覺得這隻MIKU做的很讚,看不出值得上抱怨東抱怨西的地方,雖然也差點拿到瑕疵品XD,不過也只能歸為個案,整體塗裝分色上評分還是有AA+以上。目前要注意的就是,馬尾連接頭部的地方感覺很脆弱,已經有單馬尾的實例了,把玩時要小心點免的造成悲劇> <

另外這款因為鼻子部分薄到有點透明,反射到頭髮的顏色才看起來有點偏綠,
只要一打光就消失了,這點上面那堆照片已經證實是反光原理。

相關連結

評分

參與人數 4PL金幣 +40 收起 理由
mstanley + 10
葉大雄 + 10
冠零 + 10 好棒作品,值得收藏
davysnn + 10

查看全部評分

回復

[收藏心得] GOOD SMILE VOCALOID2 初音未來(KEI老師)

最後在分享一些KEI老師的作品
劇說是因為其中一位開發員很喜歡KEI老師的風格,才決定由這位畫師來執筆設計,
其實宅我也很欣賞KEI老師的畫風,很喜歡他用色豐富及畫面氣氛的掌控。

KEI画廊

這隻初音應該是參考這張

筆法用色很有超現實印象派的風格

這張的用色很像聲音轉化為圖像的感覺

回復

11/22語法修正
回復

給宅大

她的臉部細緻度夠
四肢的反光效果有質感
好物一個(可以脫小褲褲耶)
:63:

好久沒出現了,我回來了!
回復

我可問個腦殘的問題嗎
小褲褲怎脫XD:89:
回復

不愧是宅爆兄有愛的作品
整個感覺就像是活了起來
將初音的活潑個性都表現出來了
當然也要小露一下小褲褲嘍
:35:
回復

在下第一次看到初音ミク是在p大發的

初音ミク3DMark軟體 

就覺得好可愛呀 :48: :48:
不過她的頭髮長的誇張啊 :54: :54: :54:
回復

原帖由 dangerous107226 於 2009-2-1 00:25 發表
我可問個腦殘的問題嗎
小褲褲怎脫XD:89:" />

以小弟模型人的角度來看  =.="

要脫也是不無可能~

不過,這種萌物....

沒穿還能看嗎  =.="
回復

最近在玩psp的遊戲,
對初音未來的動感表現毫無招架能力

我也被[萌]到了
回復

真是萌:54:
感覺真是有動感阿:54:
回復

萌版真的會萌死人啊~~
連指甲都有塗呢~~
看來現在萌系商品講究細節,曲線:06:
回復

挖!! ˇ這這這這~~~太刺激了
連小褲褲都出來了
回復

最近在玩psp的遊戲,

對初音未來的動感表現毫無招架能力:94:

我也被[萌]到了:44:
葉大雄 發表於 2009-8-2 13:34

我也有玩~真的很讚~但是也滿難玩的....
我很喜歡看鑑賞~不僅跳舞很有趣~有些圖片畫的很漂亮~!
不過自從玩出弱音之後....就都是弱音在跳舞了....(萌阿)
回正題~
這隻的臉部表情比較棒~
衣服反光設計也做的很不賴~
看到手上的音控盤~如同宅大說的~
他的確是擬人化出來的產物~
想想看YAMAHA(山葉)除了摩托車以外~
YAMAHA(山葉)電子琴也是世界知名的喔~
這隻虛擬角色身上有這麼多音控設備~就是跟山葉所出的音樂電子設備有關~
以前要靠硬體&真人完成的歌曲~現在只要靠軟體就可以完成嚕~
科技始終來自於人心阿~
回復

近期我也一直玩初音PSP
也一直買他的玩偶和手機吊飾呢!!!
回復