玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 26107|回復: 50

[船艦] [夜貓MOC]維京戰船

大家好,我是夜貓,好一陣子沒有發文了,希望大家會喜歡這個作品~
最近在創作一系列不同時期的帆船作品,因為豎琴天使號實在是複雜了,總是做不完...
後來想起小時候很喜歡北海小英雄,就決定先把維京戰船做出來,換換心情XD

維京人的船是他們文化中相當重要的一部份,與他們的生活密切相關,
製造的材料主要取自高大筆直的橡樹,通常分為戰船和貨船等兩種。
戰船輕且窄,靈活且耐風浪,而貨船則是重且寬,在浪大時仍可保持穩定,
維京船通常都有彎曲的船首及船尾裝飾,是用一整塊的橡木雕製而成。

維京戰船由於吃水淺,速度快,轉向靈活,十分適合遠征異地時突襲式的劫掠活動,
但由於甲板是露天的,無法擋風遮雨,因此維京戰士必須忍受又冷又濕的環境;
這種穿越大海的征服行動需要無比的勇氣和堅定的毅力,在取得勝利前須忍受極度的痛苦,
因此維京人這個名詞現在已經從中世紀的海盜轉變成"勇敢的海上戰士"了!

001維京戰船(未放人偶及武器),主要的材料及架構還是來自於官方的7018

002但是整個船身的長度增加了不少,側面盾牌的數量和槳的數量也趨近真實的較小噸位船隻

003俯視圖,綁帆的繩索我有特地考據,不過因為不想破壞帆,並沒有完全跟真實一樣

004從船後方看,可看到綁置帆索的一些位置及細節,及保留一些7018的部份

005改造過的船首龍頭像,我將原本的火箭發射器改為巨弩,旁邊單支的是火把架

006原本的7018設置火箭發射器感覺很突兀,這是我MOC的巨弩,可以轉向

007一側有八盾九槳,比起史實還是少了些,後面幾根木叉是行船時放置長矛的位置

008中間還是像7018一樣設置了廚房及簡單的屋頂結構,前方設置了一面戰鼓

009廚房近觀,我設計這個作品時一直希望融合史實和7018中的一些豐富的元素

010船上甲板,每條船勒筋(深棕色)和划槳手座位的細節我都希望能盡量表現,甲板則做無粒化

011甲板上有預留一些突點是為了設置人偶,這張也可以看到有保留主桅上的起重機

012船尾裝飾與瞭望台並未多做修改,增加維京戰船控制方向非常重要的後方舵

013操控轉向都是使用這支,在比例上有大了一些,但是我覺得這樣視覺上比較有效果

014船首另外有一座錨,我用幾個特別的零件做,因為這時代的錨還未發展成大家印象中的那樣

015船後方視點,我挺喜歡這個角度的          016主桅及上面的帆索綁法,花了很多時間

017船的斜前方視點                                  018船的斜後方視點

019維京戰士們,第一排的將領級角色我都特別改造了一下,維京就是要"斧頭+大鬍子"呀!

020一共搭載32名船員,分為將領、斧兵、劍兵、長槍兵和弓箭手幾個單位,一個單位約六人

021維京戰士上船囉~上了船之後一半以上都是划槳手,剩下的則各有職司

022前方甲板狀況,弩弓手小心戒備,前方支架上也掛上了照明用的火把

023巨弩需兩人操控,可360度旋轉,主要是船戰時可加繩索用於連結敵船,隨即展開肉搏戰

024一共十八名划槳手隨鼓聲動作,加上帆使的維京戰船的速度與靈活度大為提升

025由前方往鼓手及划槳手的位置看去,每個戰士均在位置旁即配置自己所用的武器

026前方甲板上,弓弩手隨時小心戒備,手持雙刃大府的將領則激勵著戰士們

027前方甲板至龍首                                  028後方甲板至龍尾

029後方甲板上,維京王高高在上,其下就是直屬的高階戰士,還有一個操舵員

030側面的盾牌並非單純裝飾,在船戰時可用以防禦敵船的弓箭攻擊,上岸也可直接裝備

最後再來一張"英勇的海上戰士出航"圖,謝謝大家的觀賞! 請不吝批評指教,或給予留言鼓勵!

最後在這裡感謝xyz大讓出他的7018給我,讓我得以完成這艘維京戰船~

評分

參與人數 52 +1 PL金幣 +482 收起 理由
linweikai + 10 超讚外作,謝謝推薦
wayne1220 + 10
王小峰 + 1
judder + 10
丹尼爾 + 10
zal697 + 5 =.=b
騎士達人 + 3
delayice + 10
ArzLan + 10
k8813849 + 1
superkirby + 10
joshua_0rz + 10
fu + 10 愛死了~
pocky + 10 好棒作品,值得收藏
面面 + 10 好棒作品,值得收藏
Sam + 10
neos + 1 + 10
卡薩爾德 + 10
GX78 + 10
stevenskywalker + 10
xray1974 + 10 好棒作品,值得收藏
師奶殺手的爹 + 10
lixia + 10 精彩內容,謝謝分享
bearcat + 10
cony + 10
凱弟 + 10
WillLan + 10 絕世好作~
b-idea + 10 方向舵很讚
天氣真好 + 10
戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

海盜版久違的大作~!

真是帥氣十足啊

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
夜貓 + 5 感謝支持~有空再去解任務XD

查看全部評分

回復

壯觀的大作
外觀也很漂亮
擺上人偶更是有感覺

評分

夜貓 + 5 不放的是為了讓大家看清楚:)

查看全部評分

回復

北歐民族的戰船!!讚喔
無顆粒版真的很好看

評分

夜貓 + 5 完全無顆粒人偶就無法固定了.

查看全部評分

回復

太強大的維京部隊了
巨弩做的很棒 超級有fu的
期待夜貓大繼續做跟維京有關的作品~

另外也感謝夜貓大賣我32x32的綠色底板以及給我的作品建議
到時候渾沌的新城出來 功勞有一半都是夜貓大的

評分

夜貓 + 5 你快點拍照上來給大家看吧!

查看全部評分

回復

真的是非常豪華的維京船呀

每個勇士身邊都有放置專屬武器的地方

隨時可以PK   真是超細膩的

評分

夜貓 + 5 感謝H留言,細緻是我的原則~

查看全部評分

回復

又一個神人作品

評分

夜貓 + 5 您太過獎啦!

查看全部評分

回復

夜貓大的作品實在是讚!!

這是加強版的維京戰船呢 話說維京的主題實在很棒~都有點涉及到神話的說

評分

夜貓 + 5 說什麼粉絲~太誇張啦XD

查看全部評分

回復

久違的大作 好久沒看到海盜版發表新作品了

評分

夜貓 + 5 謝謝!會繼續努力發文!

查看全部評分

回復

氣勢磅礡!!不可輕視!!
厲害!!!精采的超棒作品!!

評分

夜貓 + 5 謝謝公會解任務王便當豬留言~

查看全部評分

回復

帥氣的快速戰艦!

評分

夜貓 + 5 謝謝小卡兄!

查看全部評分

回復

太帥氣了!!!

我也想把我的7018改成這各樣子

可是,我沒有多的零件

評分

夜貓 + 5 以後就會變多的,放心吧!

查看全部評分

回復

忘記問了 老規矩
夜貓大 給這艘威猛的戰船一個令敵人難以忘懷的名子吧

評分

夜貓 + 5 等出現在故事裡就會取了~

查看全部評分

回復

真是強大戰船,最強的戰鬥力我想來自於一個個身經百戰的維京戰士,船身與船帆都是很棒的線條,一字排開的划槳非常有氣勢!!最近我也迷上盎葛魯薩克遜人!!北歐民族真的很吸引人,那種大塊吃肉喝酒的粗曠感覺!!
夜貓大的作品給了我不少靈感與想像空間!!讚!

評分

夜貓 + 5 加油!我也很期待你的作品!!

查看全部評分

回復

好棒啊
這就是維京魂!!

評分

夜貓 + 5 謝謝!你的新月之龍才最讚啦XD

查看全部評分

回復

傣巨大了八= =
好票票壓

評分

夜貓 + 5 謝謝支持!留言要好好選字喔~

查看全部評分

回復

把人偶擺上去的效果更好!
船的繩索運的的很好!
好作品一件

評分

夜貓 + 5 謝謝,話說繩索真的很難綁...

查看全部評分

回復

很有魄力的戰船,尤其船上站滿維京戰士時!!
我也覺得維京人就是要有大鬍子
就像電影"征戰者"裡面的維京海盜那種形象!

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
夜貓 + 10 沒錯!維京就一定要大鬍子啦~

查看全部評分

回復

謝謝大大的分享

評分

夜貓 + 10 謝謝你的回覆!

查看全部評分

回復

夜貓大~這真是太屌了~你有非常熱血的船艦魂壓~讚唷~
看你的作品~件件都是那麼的賞心悅目呢~而且漸漸都有歷史考據
真是太厲害了~

評分

夜貓 + 10 現在覺得有考據會比較精緻~

查看全部評分

回復

我也是維京迷,你做的超讚,很有心,感謝你~~~~~~~~~~~

評分

夜貓 + 10 我才要感謝你留言回覆呢^^

查看全部評分

回復