玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
樓主: rack911

pocky的血淚泣訴-對p園惡意中傷

我一直在P園默默地看大家的作品和文章,其中有羨慕有感嘆,羨慕其他大大怎麼可以有這麼多樂高,感嘆原來樂高可以有這麼多變化,我現在雖然還只是個學生,沒有太多的錢,但只要逢年過節拿到長輩的給的錢一定會投入一些在樂高上,雖然只有少少的樂高,但只要上來P園欣賞大家放上來的兵力圖,分享圖,心情就好許多,雖然我摸不到,但我可以從別人那得到滿足,之前看到有人做出腳架讓7676飛船起飛的樣子,自己也殺了一個SET做出一個自創的腳架,現在擺在櫥窗中真的超爽的,如果沒有人分享,我可能永遠也不會嘗試去做,之前P園關站,讓我沒辦法看到別人的作品我真的好難過,這真的是一個很好的網站,謝謝各位版主的努力,大家加油,喜愛樂高的心情,沒有人會不一樣的。

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

所以文章變少是因為這樣喔
我有一小段時間沒來逛後, 發現set review跟大家創作的文章變好少
雖然自己也少發文章了, 不過還是希望能回到之前很多人討論的盛況啊

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
小B + 10 因為大家都跑去FB了?
戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

因為P園所以愛上樂高 P園加油

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

stevenskywalker 發表於 2015-2-3 16:47
不知不覺來到P園已經"八年"了!!! "八年"勒!!!
不是元老級但也算是資深吧哈哈哈
雖說也不知不覺潛水兩年多了 ...

在單純的歡樂與分享中激發無限創意
"玩樂"不是本來就該這樣嗎?
單純的玩樂還會變成筆戰就太不值了^^
就像以前我喜歡看摔角,也會常上論壇,結果常看到有人討論摔角真假在那邊筆戰@@
真是無言....好不好看自己認定就好實在沒必要筆戰
一樣~SET或是MOC就算是玩雜牌積木,好玩就好^^
這個地方(P園)讓我最大的收穫就是能看到很多高手XD
還能看到一些很棒的評鑑XD

評分

戴樂高買玩具 + 10
stevenskywalker + 10 善哉~珍惜P園

查看全部評分

回復

雖然小弟剛加入不久,但卻能感受到各位前輩經營的辛苦,小弟技術不精,無法貢獻太多,只願板運昌隆,謠言就隨他吧,清者自清,無須畏懼
回復

看完這篇感到很震驚!從2008年加入P園,至今已經七年。看著P園日益成長與茁壯,大家開心的交流各種玩具資訊與心得,早期很多SETS台灣買不到(當時網拍也沒甚麼水貨),好多熱心的玩家幫忙團購!當我收到10185綠色雜貨店與3830海綿寶寶公車,心中的感動與熱血真的無法言喻!這全是P園夥伴無私無悔的為大家付出。大家長Pocky、rack911與許多板主與玩家,大家滿懷對LEGO的熱忱(赤子之心)才能支持這個論壇到現在,滿訝異會有人惡意中傷這個名副其實的「玩樂天堂」?若有不同看法(甚至不滿),我相信有許多管道可以溝通、陳情,真的不必散播不實謠言,也不需將缺點無限放大。因為我們都要試著學習看對方的優點。

我自己走的是盒組收藏的路線,自認為在評鑑板分享不少開箱文,對於用基本零件就MOC出了不起創意的玩家,我感到很欽佩。說不定有人認為我是瘋狂收集家(每個系列都有買)也不一定?至少在我能力範圍內,玩得開心,組得快樂就好!不會在意別人的眼光。每個玩家都有自己玩樂高的方式與理念,不用刻意抬高自己、貶低他人。玩樂高之餘,生活/家庭/經濟/工作/課業...等,能夠達到平衡,是最好不過了。最後,誠心希望能這園地能夠永續經營,大家用真誠的心來交流各種意見。

評分

參與人數 8PL金幣 +80 收起 理由
武者魂剛 + 10
小B + 10 阿國真的對P園貢獻良多
樂媽和小樂 + 10 阿國大的開箱文詳盡又精彩,超好看!.
戴樂高買玩具 + 10
legoer + 10 阿國大的評鑑真的超多的,而且涉及的系列幾.
inch + 10
xray1974 + 10
AHA羽流之 + 10

查看全部評分

回復

阿國 發表於 2015-2-3 21:21
  看完這篇感到很震驚!從2008年加入P園,至今已經七年。看著P園日益成長與茁壯,大家開心的交流各種玩具 ...

忘記說了...

P園加油!
我會繼續用更多的開箱文來挺你們!

也希望大家分享更多玩樂高的方式

評分

參與人數 4PL金幣 +40 收起 理由
根毛 + 10
戴樂高買玩具 + 10
小AA + 10
tmtctruman + 10 最期待看到阿國大的專業評鑑文.

查看全部評分

回復

沒有pockyland玩樂天堂,沒有現在的我.

團隊一視同仁栽培積極的新手玩家,讓我們有發揮的空間.

雖然我正式創作的資歷才三年,但也是成長快速的三年.

沒有pockyland玩樂天堂,沒有現在的我.

評分

參與人數 6PL金幣 +60 收起 理由
蝨子 + 10
asroc + 10
葉大雄 + 10
AHA羽流之 + 10
leo454545 + 10

查看全部評分

回復

一路從超級英雄~街景~怪物~科技~買到手軟~最喜歡看~也最害怕看~阿國大的勸敗文~~P園加油!~~

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

首先,很感謝Pocky和各位版大的用心經營這裡。
讓樂高迷有個討論的園地,交流心得。

但...這裡會有讓人瞧不起收藏型的玩家,是否有誤會,或有其他原因呢?

我就是一位專收絕版9V,12V火車,MOC不太懂的收藏型玩家。
我在Pockyland就是一整個潛水,觀賞大家的MOC和評鑑。
也只參加過一次自己有興趣的10183 Hobby train作者來台聚會。

通常收藏型玩家在乎的就是收的絕版set金額是否在自己滿意的價格,以及set的完整度。
我們可能沒什麼時間和精力去弄個樹德分類櫃,收集零件來MOC。
對MOC就是以純欣賞的角度,但不是高度有興趣。
我們有點自我滿足,收到夢寐以求的set,就像孩童一樣盯著自己的戰利品。
我們不太懂得分享,總會覺得自己開心就好。有時候也很想炫耀自己的收藏以及買進的價格和心得。

好,自我分析完收藏型玩家的一些心態後,再來探討為何會有讓人瞧不起收藏型玩家的感覺。

以前筆戰的MOC文章,看到有人批評作者的MOC作品時,作者或路人甲乙丙丁就會開始反擊請對方也在聚會時拿出自己的作品來。看在自己的眼裡,就感覺像是被人揍一拳一樣,因為我實在不太會MOC(當然我也沒批評過別人的MOC過),如果今天發文給意見的人是我,結果作者嗆我把自己作品帶來,我就會覺得不舒服(當然我也知道MOC作者也不舒服),不過發文的大都是MOC的一群,有些發文的人身分甚至比較特殊,但卻很少看到收藏型玩家的人站出來說話,這就是"我們有點自我滿足,不太懂得分享"的心態,還是少發言淪為口水戰。

還有我記得曾經看到有人分享10193中世紀莊園的買進價格,結果就開始有人戰說是炫耀文等等之類的話語。
加上零零碎碎的什麼"樂高是拿出來玩的,不是拿來收藏的啊!" , "你的樂高積木會在箱子裡哭泣啊!"之類的話。
看在我們收藏型玩家眼裡,就會覺得這裡有點顯得格格不入,還是繼續潛水看文章就好。

怎樣創造一個雙方都能滿足的空間,互相尊重,樂於分享的環境,還是有勞於各位版主群了。

P.S.瞧不起收藏型玩家我倒是無所謂,但是惡意中傷Pockyland就真的是個人行為了
不要有中傷Pockyland的人=收藏型玩家的偏見就好

評分

參與人數 11PL金幣 +110 收起 理由
asdfqqq + 10
武者魂剛 + 10
蝨子 + 10
vader + 10 怎麼辦!!我的set都還在盒子裡哭泣! 噗哇哈.
戴樂高買玩具 + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
GJxDREAM + 10 原來還有這一段的過去啊@_@!感謝解答.
inch + 10
rack911 + 10
leo454545 + 10 熱心同學,感謝解答

查看全部評分

回復

從幾年前在論壇上開始淺水~ 有機會參加了一次聚會..認識了各位版大版友們~ 真的很高興有這個平台來分享這些不管是set還是moc 看著各位的作品~自己也成長不少~交到不少好朋友 互相勸敗~(誤) 很開心有這個地方充滿溫暖且有向心力的團隊~ 雖然目前沒辦法在台灣替論壇出力~ 但是還是靜靜的看著各位成長~ 不管是比賽還是展覽~都越來越專業強大 不只是樂高 包含各種玩具等等的  這種快樂~我想~~我很榮幸認識這些朋友~~ 希望各位也能充滿正面能量去交流~ 也感謝pocky大及團隊的每一位板友的所有努力及付出~  

評分

參與人數 5PL金幣 +50 收起 理由
武者魂剛 + 10
蝨子 + 10
根毛 + 10
戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

這群人  真的是吃飽撐著  他們是忌妒你們樂高做得比他好!!!!!  大大加油!!!!! 別氣勉 !!!!  

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

這裡對我來說,是個很重要的平台,缺乏靈感時,都會上來看看,啟發自已的大腦
常看到很多人為了這裡、為了在台灣推廣 LEGO,付出很多的心力
雖然我很忙,很少參與到活動,但我的心卻很關心這裡的一切
希望幹部們別被無謂的流言給困擾,給你們致上最大的敬意

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

我支持pockyland!任何亂七八糟的流言蜚語都影響不了我!

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

我因愛好樂高 所以結識上P園 這裡因該是個互相分享 互相鼓勵 互相交流的地方 不因該為了有心人士而感到失落 無力 林子大了什麼鳥都會有 平常心吧!!
大大加油!! P園加油!! 大家加油!!
回復

葉大雄 發表於 2015-2-3 13:00
嗯⋯腳踏車慢慢騎呀,無中生有是會有報應的!
別以為造謠可以無聲無息沒人知道,
現在這個時代也不是你說就 ...

好啦,我知道了,我會慢慢騎車的...

評分

根毛 + 10
inch + 10 XD

查看全部評分

回復

MOC需要一定的天份的,在那之前我想我還是買盒組自己慢慢拆就好。
回復

traveller 發表於 2015-2-4 01:49
好啦,我知道了,我會慢慢騎車的...

是啊~路上車很多要小心騎車咩~~
回復

作為一個玩了幾年樂高的大陸玩家,一直認為P園的樂高文化是華人樂高圈子裡營造得最好的,不幸也發生這種事。

有人的地方就有江湖,政見不同大不了老死不相往來,理解不了的是這幫生事的怎麼還能恬著臉繼續蹭福利,壇主又為啥忍氣吞聲繼續給他們提供無償服務?對這些吃裡爬外的貨色就該清理門戶,畢竟不是什麼人都能良心發現被感化的。

評分

參與人數 3PL金幣 +30 收起 理由
戴樂高買玩具 + 10
godspy23 + 10 不離不棄 是我兄弟
inch + 10

查看全部評分

回復

我覺得玩樂高很開心呀,最少這是我下班的心靈寄託,因為不愛動腦所以我只能玩set,前幾天去小店買東西還不是遇到一位大大也去買東西,我買一盒他買一整箱,我還被吐嘈哪有樂高這樣玩的...我自己玩爽就好,總比你掃貨回去掛網拍好,想借看你哪箱有什麼也不給看,你一走老闆就說你把全店的冰雪奇緣買回家,大家不要怨買不到,我開雙B你騎速可達,看你載的東倒西歪我在車上看你淋雨都笑翻了,為了幾百塊把自己搞成這樣我傻眼,玩樂高是我的興趣,是我的信仰,我要怎麼玩是我的事,我最愛跟著說明書,我不是拼裝大師。pockyland加油,我愛樂高

評分

參與人數 8PL金幣 +75 收起 理由
武者魂剛 + 10 形DER好有畫面WWWW
madboy + 10 www
inch + 10
戴樂高買玩具 + 10
阿國 + 10 淡淡的哀傷,好悲情喔... XD
oldouch + 5 有笑有推+1
GJxDREAM + 10 有笑有推www
godspy23 + 10 讚啦~~~~

查看全部評分

回復

玩樂高(或其他玩具)每個人都有自己的方式,而且隨時間也可能變化。
即使分類為收藏型、創作型、混搭型玩家也有百百種啊!

像我自認是易滿足自得的收藏型玩家,我買了set通常當天就按照說明書組裝,完成後對set設計不滿意的地方會進行小修改或擴建,可是我另一位同樣也是收藏型玩家的家人,卻是同一型號set買3盒,絕不會只收1組,而是1組按說明書組裝後買展示盒展示,1組像我一樣會有修改,1組完全不拆盒還包膜收藏。我們不太合,但對於只買set不拆不玩,卻都不認同,可是這些關P園什麼事,這裡是一個讓大家分享玩樂的平台。

我雖然不認為自己是創作型玩家,但我有零件櫃,我收的set有3成會殺肉
而且我非常熱衷買樂高零件、人偶和第三方配件來增加我的樂高鎮豐富性,滿足我盒組收藏系統性展示出來時缺少的建築或設施。

我也買樂高書和参考別人創作的優秀作品練習MOC,或直接做些突發奇想的東西。
P園是個培養創作的好土壤,但是不創作或做了不好意思拿出來也沒關係,只是差在不是作者團隊一員,而是志工成員支援展覽或教學活動,但是當志工和作者們混久了,你就會被半鼓勵半硬撐地拿出來啦XD

一次Pocky知道我也玩Playmobil(摩比是德國積木)立即傳給我摩比最新目錄,分享他想買的古董車set
所以我知道樂高只是他最喜愛的玩具,他還有很多其他的小二小三⋯小九 ⋯
Freestyle可不是口號

評分

參與人數 5PL金幣 +50 收起 理由
葉大雄 + 10
戴樂高買玩具 + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
AHA羽流之 + 10
asroc + 10

查看全部評分

回復