玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 55835|回復: 88

pocky的血淚泣訴-對p園惡意中傷

今天在fb看到pocky的文章,也一起在論壇分享好了,看完感觸蠻多的
pocky在fb寫到:
fb原出處
有些離奇事情真的聽多了,不出來講一下話都不行
事情是這樣的,這一陣子以來,有不少的樂高網友跟我聊天都提到了一些事情
.
直到昨天下午有個機會跟一位樂高網友見面,聊天聊了很久,對方很感慨的說
:
[P園這些創作者(工作團隊)很容易給人一種只愛創作MOC,自以為是高手的一群人,完全看不上只是收藏型的玩家,像是一群愛唱高調,曲高和寡的人]
但是跟我們接觸過後的都知道事實上根本不是如此,他替我們感到委屈
======================我是分隔線=========================
綜合許多樂高網友的回報訊息,整理得知
.
P園也不知道哪裡得罪了一群人,這ㄧ群人喜歡在背後散佈一些不實的謠言,先假裝跟樂高新人套交情,交朋友,然後有機會就見縫插針,這ㄧ群人包含了一小部分的創作者,賣樂高的,還有有錢的樂高蒐藏家,然後形成共榮圈,還可以搞樂高買賣XD
我在網路推廣樂高十多年了,甚麼人沒見過,原本我也不想出來說,讓謠言止於智者,但是經過三思,或許我還是該出來說幾句話,讓各位多一點資訊來幫助思考,至於信不信就看各位了自己了
.
首先第一,我玩樂高,最喜歡的是樂高玩具,但是我也玩其它玩具,我跟一般人沒兩樣,我們組織裡的作者大多數也是如此,變形金剛電影上,我們也買變形金剛玩具,鋼彈動畫撥,我們也買鋼彈模型玩,更不用說小時候就有的超合金玩具,我們也是一路收到現在,沒有那種甚麼獨尊樂高,其他玩具都是SHIT這種理論,網路上第三方開發製作的樂高人偶配件我也買過,玩甚麼玩具是個人選擇,不要亂給我們扣帽子。
樂高好玩,因為他多變化,我也是從收集樂高SET開始,買過上千隻樂高人偶,最後開始創作樂高MOC,今天我買了CITY街景房子回來,改天我可以拆了他,把零件"殺肉"(台語發音),甚至想到把零件拿來蓋城堡都可以,這就是樂高的魅力,我最喜歡的玩具是樂高,這是無庸置疑的。
.
第二,我雖然有創作MOC樂高,但是我一樣也有收藏樂高SET跟人偶,我創作城堡,我是熱血的城堡玩家,相信一些海內外樂高玩家多少都聽過台灣的城堡創作還不錯,帕奇大陸(城堡創作)是由將近三十多人的共同創作(這裡有網路相簿 https://www.flickr.com/photos/pockyland/sets ,論壇聯結 http://www.pockyland.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=148),
我創作城堡,不過也會買一些其他系列的樂高官方SET來玩跟收藏,例如星際大戰或是英雄系列的SET,會創作城堡,不代表我會做機甲類飛機類,因此我也會買官方SET來玩。
所以就算是創作型的玩家(作者)一定也有收藏一些樂高SET,絕對沒有那種甚麼創作玩家瞧不起只收藏樂高SET的玩家,或是看不起不MOC的玩家,沒那種事情。
再這邊鄭重澄清,絕無此事,玩樂高,玩玩具都是開心最重要,想創作就創作,想收藏就收藏,哪有高低之分,真不知道那些散佈謠言的人再想甚麼,簡單把人二分法的好處在哪?
.
第三,一些曾經跟P園合作過,共同努力過的人,後來離開P園。我個人很感激這些共同有過活動經驗的朋友們,都是大家的努力才有今天的成就,我一直是心存感激的,無法理解為何有幾位離開的人會跟某些人結合再一起,散布一些不實的謠言,我們真的作的不好的地方,請直接來告訴我們,溝通,我們一起檢討,看是不是誤會了甚麼,我們做的不好,檢討改進,讓下次活動更好,不是嗎? 選擇在外面放話是不能解決問題解開誤會的,除非放話是另有目的?
不要見到我的人就跟我笑,有事情來找我們,然後轉身就變臉開始說五四三,拜託
.
第四,我在網路上推廣樂高十多年,舉辦活動無數,發言無數,我無法事事盡如人意,無法討好每一個人,如果之前我讓你感到不愉快或是不舒服,我在這邊跟你到歉,我必不是故意如此的,請再給我們彼此一次機會,玩樂高應該是單純的,開心的,愉悅的,不要讓你自己不開心。
.
最後~2015是我們P園很重要的一年,許多計畫會在今年實現,也希望以前一路支持我們的,以後也繼續支持,以前不認識 我們 玩樂天堂 或是不支持我們的,今年可以給我們一次機會,多多支持台灣的樂高創作者,謝謝大家。
.
對了~照片是我之前的城堡創作MOC,獻醜了。
相簿連結 https://www.flickr.com/photos/pockyland/sets/72157648938544849/

本來要放pocky哭泣的畫面...,但又怕傷了他的自尊...所以....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 109PL金幣 +1083 帕奇威望 +5 收起 理由
nerozap + 10 熱心助人,值得嘉獎
udjedf + 10
pok93302353 + 5 精彩內容,謝謝分享
ANGUSHO + 10
yuming0524 + 10 精彩內容,謝謝分享
林小智 + 10 加油
aaron0904 + 10 熱心助人,值得嘉獎
馬利克 + 10 即便問心無愧,我覺得適時出聲澄清也很重要.
小苗兒 + 10 世事豈能盡如人意但求無愧於心.
Sin + 10
tinx1313 + 10 認識Pocky大算一算也10年, 雖然這幾年因為.
truckmaid + 10
賤兔 + 10 同為樂高人,給你評十分!!!
峰子 + 10
otis283 + 10 辛苦了,加油!
MARK30 + 10
我愛lego + 10
樂高癡漢 + 10 版大們辛苦了~
ppgod + 10 人生但求問心無愧
巧克力 + 10
武者魂剛 + 10
schumacher12 + 10 玩玩具要開心!別人說甚麼不重要,自己開心.
cchang41467 + 10
tommy75329 + 10 精彩內容,謝謝分享
jou + 10
combistan + 10
lccliao + 10 精彩內容,謝謝分享
avc02 + 10 熱心同學,感謝解答
gordongordon + 10 這世界甚麼人也有, 自己問心無愧就可以了!.
吳宥叡 + 8 熱心助人,值得嘉獎

查看全部評分

這些事,我之前也常聽到
最近這些人,也有參加了p園丹麥的團購
老實說,心中也是很不是滋味,
在外面,放話幹p園
買set時,先來p園看評鑑,
丹麥團也來參一腳,跟買便宜零件
不爽,不認同,就不要來佔便宜
但抱持的推廣創作的精神
我還是讓他們買
幫他們分類
幫他們寄到到府
這樣都已經2-3年了
因為我相信,我和志工的付出,你應該可以感受得
這些零件,是得來不易的...
可是....好像並不如我想像地那樣

一路上,從2006創站至今,風雨不斷。
不論是經費短缺,設備老舊,軟體的更新
活動的籌畫,比賽的舉辦。

但在各位幹部的無償付出,很多事都平安的渡過
也順利並成功的完成各項的活動
在此我非常感謝大家的參與

p園的成立,是抱持的free style的精神
玩自已,做自已的風格,讓大家分享自已的創作和收藏
但是並不是就可以為所欲為
我們是禁止惡意的筆戰和中傷他人的文章的
居然有人說我們這些MOC的高人會看不起只收藏SET的玩家,冤枉....大人....
在p園,最大版是評鑑版,再來才是moc版,還有各種玩具的版
我們是一群愛玩具的人,一群長不大的小孩
認識我的都知道
【我18歲....萬年誠徵女友....】
所以我們並不排斥收藏set的玩家
倒是每當我去買set時或是組set時
都會被說"你rack咧,你沒自已moc一個更猛的"
害我都只能偷地買和偷偷地玩...

雖然有些曾合作的過的伙伴
因為理念不合而離開
但玩樂高的精神不變
我們仍祝福他們有他們的路可以繼續走
這也是當他們來訂零件時,我還是幫他們訂.

今天論壇的經營是需要財力和大量人力的
為了讓論壇可以直接上傳圖片
我們每月增加到了7500元的機房租金
就是為了讓各位更能方便地使用
靠各位版主無償的管理版面
使版面不斷的更新
無沒他們,P園不會有這麼多的評鑑文和MOC文

有些人在外面說p園賺很大
p園還賣桌曆和t-shirt,還出書

一本桌曆賣180,我們只印250本,50本公關
200*180元= 36000元,重點還賣不完
t-shirt ,2 年做一次,100件
google廣告,一個月不到3000元
書只印了3000本,....2012賣到現在當然是也沒賣完....
簡單的數學我就不算了
靠這些再加上我和POCKY的補貼
只維持P園基本的運作

最好我們是賺很大
我就不用這麼辛苦
自已設計桌曆
有人敢說,重點還有人笨到會相信
相信到幫忙傳....

我們的幹部,除了沒薪水外 連尾牙都沒有
吃飯 我們只能補貼200元,一年2 次的聚餐(有時還一次,重點是我一次都沒吃到,誰叫我住台中)
更別說什麼海外員工旅遊

在寸土寸金的台北,就是有像pocky這樣的笨蛋,把自已公司花錢租的倉庫
免費借大家放自已的作品和買的set

要不是我當醫生,還有閒錢可以補貼進錢...
早就被我老婆給滅了...
到現在還開12年的國產破車的醫生不多見吧..
因為錢都在樂高上了
所以,有志進來幫忙的同好,千萬別以為可以靠p園賺錢

老早就有人建議我們辦活動,要收費或助贊助箱
天啦,幸好我們沒這麼做
不然有心人士不知道又會說什麼了

今天感慨地寫了一堆....語句可能不太通順...
就是希望讓大家知道...
很多事,我們不想說,並不代表別人就可以再外面亂說

評分

參與人數 59PL金幣 +590 收起 理由
樂天小熊 + 10 熱心助人,值得嘉獎
francis206 + 10 熱心助人,值得嘉獎
kirito1107 + 10 熱心助人,值得嘉獎
cAlbert + 10 堅持夢想的道路 終有同志共勉同行.
kevinlego + 10 永遠支持pockyland
賤兔 + 10 感謝為這個團及樂高愛好者的付出!!!.
MARK30 + 10
ppgod + 10 看了這篇感覺很傷心,做自己好自在.
武者魂剛 + 10
cchang41467 + 10
combistan + 10
gordongordon + 10 這世界甚麼人也有, 自己問心無愧就可以了!.
abba2000 + 10
蝨子 + 10 有洋蔥
小B + 10
磚者 + 10 真的辛苦了
leon891194 + 10 謝謝您的努力付出
wing + 10
sagittars + 10 p園加油
godtree + 10
JMS + 10
波羅包 + 10 加油~~~~~~~~
rose1133 + 10
LegoChen + 10 熱心助人,值得嘉獎
asroc + 10
小雷 + 10
闇羽星塵 + 10
xray1974 + 10
王小峰 + 10
apostle-wiseman + 10 加油!!!

查看全部評分

回復

我加入P園快滿一年
難怪覺得人怎麼有點少
翻以前的帖的留言跟人氣,都很熱絡…
原來是這樣啊…

評分

參與人數 4PL金幣 +40 收起 理由
波羅包 + 10 原來如此...唉~
pocky + 10
戴樂高買玩具 + 10
師奶殺手的爹 + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

回復

打從認識pocky以來,只知道他很熱血要創造更好的玩樂高環境,包括創立玩樂天堂,辦聚會,辦展覽,讓更多人看到我們的作品,
經過這麼多年的付出,現在越來越多人加入這個圈子,也很多人重拾對樂高的熱情,
這是我們一直在做的和我們想要的,
但也因為環境變好了,不免有人嗅到商機開始投入營利行為,
或者想要以此得到某些"附加"價值,認為付出應該給予個人回報等等,導致極少數的分裂情形發生,
雖然玩樂天堂絕對不會去挑起這樣的分裂,但有些原則是我們必須去堅持的
,由於玩樂天堂多年經營有成,樂高公司也相當重視台灣樂高圈的發展,開始有合作的平台及支持,
最讓大家能感受到的就是零件團購,也因此我們雖然不排斥,
卻也不得不與它牌積木及其相關活動保持適切的距離,以免影響我們推廣樂高積木環境的腳步而使玩家權益受損,
畢竟樂高公司除了營利以外,也願意投資活動及親子玩樂這一塊,
這理念是跟玩樂天堂一致的,而其它的我還真的沒見過願意這麼做的,
看看我們玩樂天堂這些傻子買樂高玩樂高買零件哪個不被父母妻子給下通牒有居家危險之虞的...
因為喜歡樂高所以投入熱情,有熱情所以願意付出,玩樂天堂也會在能力範圍適切提供玩家們一些福利,
也讓我們有資源繼續辦更好的活動跟大家一起同樂,如此而已,這是我們玩樂天堂一直以來執行的目標
最後,或許玩樂天堂的方向與做法妨礙到某些營利或有人不認同,不能說誰對誰錯,
只是考量立場有差異,至於說玩樂天堂的人好不好相處嘛,想當初我不就是被這些人的熱情和樂於分享的行為所感動,所以投入這個大坑嗎...XD

評分

參與人數 25PL金幣 +250 收起 理由
武者魂剛 + 10
蹦太君 + 10
蝨子 + 10
小B + 10
JMS + 10
波羅包 + 10 熱心助人,值得嘉獎
GJxDREAM + 10
asroc + 10
葉大雄 + 10
pocky + 10
AHA羽流之 + 10
戴樂高買玩具 + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
小卡 + 10
unke99 + 10
LETSGO + 10
萊因 + 10
stevenskywalker + 10
inch + 10
bm000000 + 10
Angel後裔 + 10
rack911 + 10
新鮮野菜 + 10
師奶殺手的爹 + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

回復

哈哈  技術不足 沒辦法加入 你們 但以身為這一份子為榮

評分

pocky + 10
戴樂高買玩具 + 10
師奶殺手的爹 + 10 沒有足不足問題,一起玩就很開心.

查看全部評分

回復

嗯⋯腳踏車慢慢騎呀,無中生有是會有報應的!
別以為造謠可以無聲無息沒人知道,
現在這個時代也不是你說就會有人全盤相信!(好啦也有人不是智者我知道)

這篇只是序章,如果真要把P園背上的箭每隻都拔起來說故事的話,
可以再出一本關於整個台灣樂高和玩具圈黑暗面的書!

反觀,要不是有POCKY這個笨蛋,P園不會成長至今,更不會改變今天買樂高的環境,
老玩家都很清楚如今想MOC比起以前容易多了。

我們拿了多少錢?扣掉作品的成本以後可能還不夠付交通費咧!
做人厚道一點,玩玩具原本是很單純愉快的!

評分

參與人數 18PL金幣 +180 收起 理由
樂高癡漢 + 10
武者魂剛 + 10
蹦太君 + 10
蝨子 + 10
小B + 10
小雷 + 10
pocky + 10
AHA羽流之 + 10
戴樂高買玩具 + 10
阿國 + 10 熱心助人,值得嘉獎
小卡 + 10
萊因 + 10
警長 + 10 想去媽媽嘴埋伏了
師奶殺手的爹 + 10 陳妍希:你這個大笨蛋....
bm000000 + 10
Angel後裔 + 10

查看全部評分

回復

pockyland論壇是我第一個加入的樂高論壇
定期的展覽 聚會有空也會去參與
今年松菸的大展 票也準備好了
還有台北地下街的展覽 也想找個時間去晃晃
雖然現在FB的樂高社群一個個成立
掛在FB的時間比較多
但是評鑑文  找舊資料 國內的網站還是先選擇這裡
你們辛苦的付出  辦活動 辦展覽  
讓喜愛樂高的大家  多了選擇,已經很厲害了

自己總覺得從你們這邊 所得到的收穫實在太多了(免費的展覽、免費的抽獎、優質的評鑑推坑文XD.....等)
加油!  不要被惡意的中傷擊垮~而讓對方稱心如意~

流言蜚語對於我這種小咖玩家  可能無法體會,也沒被侵擾
(其實還是搞不太清楚重傷用意何在???)
但還是想說"加油!!!"

評分

參與人數 8PL金幣 +80 收起 理由
武者魂剛 + 10
蝨子 + 10
小B + 10
pocky + 10
AHA羽流之 + 10
戴樂高買玩具 + 10
萊因 + 10

查看全部評分

回復

沒這邊不會認真玩樂高,大概就只會收藏而不會享受

評分

參與人數 5PL金幣 +50 收起 理由
小B + 10
pocky + 10
戴樂高買玩具 + 10
inch + 10 非常欣賞你的簽名句!

查看全部評分

回復

我不喜歡用fb也很少上所以沒看到外面怎麼說,但我覺得這裡的一群人跟我的同質性比較高,太過商業性的社團感覺就失去當初愛玩玩具的那股熱忱了,想玩的一群跟想賺的一群本來的想法就不一樣,不用太在意他們的價值觀,我玩故我在,請版大繼續繼續用那股熱忱來推廣樂高吧,支持+1

評分

參與人數 8PL金幣 +80 收起 理由
武者魂剛 + 10
蝨子 + 10
小B + 10 我也不喜歡用FB,很亂,很煩,不如P園單純.
pocky + 10
戴樂高買玩具 + 10
84006238 + 10 我也很少用FB
inch + 10 我也不愛FB,只愛來這+1

查看全部評分

回復

我是新人,不太知道以前的風風雨雨,不過P園實在沒有什麼好嫌的,這麼歡樂的論壇怎麼會有人會去想惡意重傷?
買SET收藏絕對是樂高迷最基本的興趣,玩MOC甚至專研LDD,也是樂高的深度,這些都不會互相抵觸的。
感謝POCKLAND讓我重拾對樂高的熱情,Pocky大加油啊!

評分

小B + 10 代pocky感謝
pocky + 10 感謝阿
戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

支持这里。我喜欢看 伊法, 84006238的故事。从jinxm那里学到了很多星战的知识,对我的乐高星战选择很有帮助。我也很喜欢看 阿國 的品鉴文章。不管别人怎么说,我一直支持这里。

評分

pocky + 10
戴樂高買玩具 + 10
84006238 + 10 超讚外作,謝謝推薦

查看全部評分

回復

pocky是我唯一接觸過和談過話的人...
曾經了解過他對惡意中傷時的無可奈何...
也明白也感受過他對樂高積木的熱愛和積極無償式的推廣~
正版積木和二線品牌積木一直以來是存在也是無解的問題!
第一次聽到竟然還可以延伸出MOC玩家和SET玩家對立的問題
我還以為只有正版積木和二線品牌積木對立的問題
其實在玩樂天堂的管理者一直以來是以包容不抵制的方式對待二線品牌積木的玩家~
畢竟"玩樂天堂"確實還是要以正版積木為主來推廣!
(LEGO廠商的贊助是贊助假的嗎?)
一群選擇以默默付出積極推廣樂高積木的建設型玩家
一些努力放話中傷論壇卻還佔盡利益的破壞型玩家
少數以綜合各家積木特色MOC出自己作品的來亂型玩家
(我是第3種...)
一樣米養百樣人!
只要是人就會延伸出高低和階級之分~
作品會受到青睞當然也和你為玩樂天堂付出多少而有所影響
我不否認有團體存在
論壇就像小型社會也像個團體
一定會有人喜歡也會有人排斥
結論就是
你不爽此論壇
你可以選擇閉嘴離開
你喜歡此論壇
你可以選擇付出你的一切
無需攻擊此論壇令其名聲敗壞
不喜歡此論壇歡迎去開立新論壇
所以基本上我屬於支持pocky
雖然我還是喜歡混搭式MOC

評分

參與人數 10PL金幣 +100 收起 理由
武者魂剛 + 10
蝨子 + 10
小B + 10
pocky + 10
戴樂高買玩具 + 10
小卡 + 10
stevenskywalker + 10
萊因 + 10
師奶殺手的爹 + 10

查看全部評分

回復

回復

「謠言止於智者」
怎麼有些人玩個玩具也能玩出這麼多問題?
還不如多做MOC吧...
把腦子動到哪去了,真是的...

評分

參與人數 3PL金幣 +30 收起 理由
小B + 10
戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

不知不覺來到P園已經"八年"了!!! "八年"勒!!!
不是元老級但也算是資深吧哈哈哈
雖說也不知不覺潛水兩年多了...(生活型態改變拉沒法度)

這麼多年來我看到的是一群熱心熱血的前輩
認真打拚經營著P園
讓玩家們能夠有個良好的平台互相切磋討論
在這裡大家無私地分享自己的作品
更一次次舉辦讓人嘆為觀止的大型展覽(聚會)
讓玩家們從中學習、更歡樂地去玩
我就是這樣踏上這條甜蜜的不歸路阿

在單純的歡樂與分享中激發無限創意
"玩樂"不是本來就該這樣嗎?恩?

拋開那些無腦無良的流言蜚語
同心協力繼續努力經營P園
相信大多數人都有看見前輩們的用心良苦

讓大家看見P園的驕傲吧~吧~吧~
有感而發

評分

參與人數 7PL金幣 +70 收起 理由
蝨子 + 10
小B + 10 我也工作忙,潛水一段時間
戴樂高買玩具 + 10
mantai96 + 10
小卡 + 10
萊因 + 10

查看全部評分

回復

懷念以前單純可以一起團購國外set
參加活動要穿pocky 衣服

評分

小B + 10
戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

我一開始買給小朋友的玩具是多美汽車,之後還發現原來有麗嬰特賣這樣的活動。
之後狂掃一堆多美的周邊場景。沒多久兒子迷上假面騎士跟海賊戰隊,
又到麗嬰特賣狂掃一堆機器人><
有時也會去六信買些積木回來,在那時候我是完全不買樂高,
而且也沒玩過樂高^^
某日不知為何居然被幻影忍者的旋轉陀螺給迷住了,一直站在盒子面前看好久。
接著居然幻想起跟兒子一起玩的模樣.........
然後不知不覺中居然已經結完帳了><
摸到樂高的那一瞬間真覺得跟其他牌差很大,有種說不上來的觸感...
接著又狂收集好朋友系列
去年又因為電視有播神獸傳奇,這可惡的電視害我又得多收集一樣><
除了買我也會在網路上收集一些想看的資訊,所以才會找到P園^^
現在已經變成只要有空就回來P園看看的習慣XD
還有最讓我感到遺憾的就是今年明明有趕上P園的丹麥團購,但是自己的大......大疏忽害自己沒得買@@
下次還有這樣的機會能跟上我一定要仔仔細細的購買才行XD

評分

小B + 10 我也常買set時幻想
戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

波折總會有 雖然不清楚來龍去脈
但希望pocky land 可以繼續成長
Lego tw 可以多辦活動

各位真的辛苦了

評分

小B + 10
戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

香港這邊也有差不多的問題,或者可能更嚴重規模更大,甚至弄到上警察局....比較是沒意思的,只是有些人那裡也存在,避免不了.抱住有容乃大的心情去面對,加油吧!!

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
小B + 10

查看全部評分

回復

雖然不清楚花生了什麼事,但是還是來支持一下
我完全不會MOC,但是也從來沒有感受過什麼歧視的或其他的什麼的
單純評鑑文我也發得很快樂
非常喜歡這裡
各位幹部們辛苦了

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

雖然我常常"鼓勵"大家多MOC,但是不會"瞧不起"收藏型玩家(因為我也常常買set)
鼓勵MOC,就像鼓勵大家多念書一樣,能念多少、能體會(或享受)多少完全在個人,你不念書也是可以活得很好

最近似乎有些風風雨雨,雖然住在鄉下的我,比較不會直接接觸到這些是是非非,但是遇到一些事件,還是替老皮& Rack、努力的幹部,以及熱心的志工與作者叫屈。P園有你們真好!
一樣米養百樣人,一個網站無法滿足所有人,就是有人喜愛無中生事(特別是擋到別人財路的時候)
有些話真的不要亂說,專心玩樂高最好!

評分

參與人數 6PL金幣 +60 收起 理由
戴樂高買玩具 + 10
葉大雄 + 10
AHA羽流之 + 10
leo454545 + 10 熱心助人,值得嘉獎

查看全部評分

回復