玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
樓主: rack911

pocky的血淚泣訴-對p園惡意中傷

我可以理解想買一次買三盒收藏一盒的想法 畢竟有的人就喜歡這樣純收藏 (一套把玩 一套殺肉一套收藏)
至少不是惡意囤貨那種誇張行徑
畢竟台灣LEGO 入手的管道太少了 要炒很容易
但站在愛樂高的立場 流通性降低實在是很傷真心喜歡的玩家
看到一堆貨被炒成醬 只有三聲無奈

評分

參與人數 2PL金幣 +18 收起 理由
戴樂高買玩具 + 10
inch + 8 拍拍

查看全部評分

回復

從高二開始就已經在P園了,記得台中第一次聚會pock還特地趕過來參加,我們在中港路上的KFC裡面玩的不亦樂乎,甚至認識了一位很會玩生化系列的同好 小戽斗
而且當兵時期,我們居然在同一個新訓中心,同一間寢室再度相逢!
美好的時光,加入P園也10年了,雖然潛水居多,但是我還是很熱衷參加台中聚會,
如今中港路上的KFC已經拆了,但是P園茁壯至今,更有許多人才誕生!
P園給我許多歡樂的時光,玩樂高本來就是件快樂單純的事,
但是有許多炒家把這裡當做收集資料的好所在,看風向炒價,
這真是很可惡的心態,我親眼見證P園從小小的團體壯大至今,
Pock一直都是秉持著很單純的心態,讓台灣的樂高玩家有個很棒的交流空間,
P園從古至今,毫無藐視任何玩具,因為大家都是單純的分享自己玩樂的喜悅,
但是人善被人欺,好馬被人騎,帕奇大陸讓壞人們覺得我們根本傻,軟土深掘,
我覺得是否應該建立一套保護機制,或者更嚴格的審核,
帕奇大陸不能當任何宰割的肥羊,我們要懂得保護自己

評分

參與人數 3PL金幣 +30 收起 理由
godspy23 + 10 熱心助人,值得嘉獎
戴樂高買玩具 + 10
GJxDREAM + 10 這也真巧XD 當兵竟然遇的到!

查看全部評分

回復

在P园已经几年了,虽然一直都在边边角角、偶尔出点MOC测评,但对于P园的改变与努力还是有目共睹的。
说一点我自己对于P园的看法吧。
这里和乐乐镇是我心里最为专业的LEGO论坛,BBS形式与其他论坛比起来门槛稍高一阶,所以小孩子不多,成年玩家占多。
也因为是BBS形式,所以管理层和普通玩家层的隔阂也略大。
像我这样的只自己一个人玩LEGO而从不去和高玩搞关系的人,可能多多少少会觉得管理层根本注意不到自己吧。
但是换一个角度,就会发现,如果你愿意去接触,管理层还是充满人情的。
算了,这种类似于网络政治的话题还是不说了,反正只要开心就行~

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
戴樂高買玩具 + 10
GJxDREAM + 10 說得好! 本來就應該主動出擊!

查看全部評分

回復

P園是我接觸到的第一個積木論壇,就是這裡的各位大大給我創作的靈感。只要有愛樂高的心,不要在意他們怎麼說。P園加油!

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

在P園都在潛水,但看到這篇文章也是覺得很難過
要不是P園大家的努力,樂高展覽絕不能夠像現在的頻繁

記得當初會加入網路的樂高論壇
是因為樂高積木中文論壇在新竹風城辦的LEGO展
那第一次讓我見識到樂高世界的壯闊與美好

之後一路下來,P園不只延續了當初的感動
還進一步開創了新局
P園的豐富與充實更是讓人難以把目光從樂高移開
一次次精彩的展覽,尤其是逛街時不經意巧遇的樂高展
真的是讓人覺得有P園實在是太棒了!

MOC很棒,樂高的SET也很棒
P園的大家最棒了啦!

評分

戴樂高買玩具 + 10
GJxDREAM + 10 這樂高展~ 真的是很了不起!!!

查看全部評分

回復

這種事問我這個小嫩嫩就對了~

我主要玩Set,買之前都來這邊找相關評鑑。
自己也試著寫過評鑑,真的是有夠難的...
參加過幾次活動,不敢跟人家說我跟MOC沾上邊。
大家的討論,都是精闢的建議和友善的鼓勵。
完全感受不到排擠這兩個字
因為很重要 所以要說三次 不是為了湊字數 (這裡不是Mobile01 XD)

我慶幸我有碰到我自己固定合作的樂高賣家,而沒有碰上這一群人。
我還是會持續收我的星戰和創意的Set,持續吸收大家的評鑑資訊和保貴建議。

我不是很喜歡參與固定社群的人,但我喜歡這裡。

評分

參與人數 3PL金幣 +30 收起 理由
戴樂高買玩具 + 10
波羅包 + 10 ME TOO~~~~
inch + 10

查看全部評分

回復

P園平台提供了很多LEGO知識及疑難雜症的解決之道~

我也向周圍玩LEGO的朋友推薦這邊~

LEGO的路上有妳相伴~~

加油 !!!!

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

除了臉書上最近冒出的很多論壇與拍賣團外
POCKYLAND是我唯一知道的台灣樂高網站
(對不起本人只顧著買SET跟想買SET都沒好好研究過其他)
這裡資源很多,每每總是看著大家的評鑑文生火跟止渴
也看著各位MOC達人分享美麗與創意十足的作品給大家看
對我來說一切都很好,不懂為何會有中傷的與論出來
只能說,版大們辛苦了!
謝謝你們提供這樣的天地讓我們一群愛玩愛想像的人們互相交流

評分

戴樂高買玩具 + 10
vader + 10 "生火跟止渴"說得好! 噗.

查看全部評分

回復

rack大:
请看短消息
树影婆娑
回復

自己又該算哪一類?? 我不收盒組 ,剛開始連人偶也不買(鄉下地方 灰塵多 組好也沒地方放)
只是不想讓一堆樂高塵封在美國家裡多年(大哥真的很愛買)   

但是 我知道怎麼買(大哥教我的) 有點心得後 , 就貢獻一些微不足道的經驗給我的買家 買家滿意就好
現在也偶爾也買幾隻我喜歡的人偶 ,有時候在臉書上閱兵跟我的親朋好友分享  

為什麼我會知道玩樂天堂?? 因為有一次我想問大哥 這隻人偶是哪個系列的?? 他很忙, 一直沒回答我
只好在咕狗上亂找, 好像發現新大陸似的

覺得P園真像一本樂高百科全書 ,解決了我的問題(對我來說 真的像百科全書了)還有不吝賜教的同好/買家 謝謝

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

无论如何,我是力挺pocky的,我一直很喜欢pockyland

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

記得小時候第一組樂高是海盜系列的,後來也就沒有在玩下去
直到大學的時候,無意中提升了對樂高積木的興趣
自此之後就....入坑了
在網路搜尋資料時發現了pokyland,裡面的介紹、分享、資訊都很完整
自己沒甚麼創作靈感,只會拿著說明書拼拼
每次看到玩家評鑑或自由創作,我非常佩服他們,也覺得很厲害
從來不覺得MOC高人一等,況且set也是人家的創作
樂高宗旨就是play well,一起好好玩不是嗎?
我一直是潛水者,只在站內看看以及欣賞
在這個版上我可以感受到這裡的人都很用心經營
像這次的松山文創的樂高展就很棒!
謝謝大家的熱心以及付出!
希望繼續努力下去!

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

雖然不解到底發生了什麼事情,但玩樂天堂真的是一個非常溫暖的樂高天地,以一個正常玩家來說實在沒什麼理由去批評這些論壇經營者,依照樓主的敘述用我經驗判斷,可能有人想要謀取什麼,但是與論壇的服務性質相衝突,不得志下私下在外批評論壇,卻又想要繼續撈好處,這個可真是要不得,一樣米養百種人,這我看多了,希望經營者們不要被這小事擊倒或喪志,我們這些玩家一定全力支持你們,因為沒有你們,玩樂高好像也少了許多樂趣了

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

現在在台灣,Discuz論壇功能雖然有比不上社群網站流動的趨勢,但就是到論壇來更有fu,因為每天上來有獎勵(不對)而且每次在臉書發文完,都會不自覺按下Ctrl+Enter(這大家都知道是甚麼吧....)

簡單來說,先是有P園的產生,大家才會又考慮到現代的趨勢,而有了臉書社團和專頁;P園就像是母親啊!!

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

人言可畏,玩玩具有理,流言退散
支持p園喔!

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

歸納這些年來的成長與對應我們所經歷的攻擊.

第一個時段:積木達人的究極創意一書出版
P園出書想賺錢,而且還賺很大.

第二個時期:與政府或民間單位的合作展覽
1.P園利用作者的作品去賺錢,希望作者與小孩不要接觸.
2.作者群MOC那麼多東西,因為自肥零件很多.

第三個時期:台灣建築在松菸世界遺產展出
1.作者瞧不起收藏玩家.
2.獨尊樂高品牌,拜金拜物主義.

有分析能力的不難看出,這些抹黑都與利益扯上關係,或許是擋到他人財路吧.

說P園賺很大,我也來跟著RACK分析數據,正好教學都是小弟承辦的.

參加過我們活動的朋友,應該知道我們展覽或是活動有時會有小朋友的體驗教學.

價格100元一份

成本我們也透明化,零件主要去必買站挖磚,然後再另外採購需要的零件,一份控制在60元.十元是教材包裝,組裝書與準備的雜支.
剩下的30元呢?

就是給志工與作者們買便當與飲料的錢! 你沒看錯!
在沒有體驗教學以前,這些錢都是論壇或是幹部們默默自己吞下的.

假設教學賣出一百份,進帳約3000元.

一個活動志工與作者群一共算30人,一個便當80元,等於2400

飲料20元,30人,一共600元.

是不是剛好3000?

如果教學賣不到一百份呢?連便當錢都不夠,而且這還只是一餐.

記得三四年前POCKY親自打電話給我,邀請我加入官方帕期的計劃,我是驚喜的,因為我無論在創作上或是收藏上,都不是一個厲害的玩家.我雖然玩樂高moc的資歷淺,但在這裡卻是我最能發揮與成長的地方,因為這裡願意栽培作者與給予舞台.

也記得那段時間樂高風氣還沒有起來的時候,論壇總是貼錢辦展覽,辦活動.
直到積木夢工廠來台灣展出,以及隔年樂高玩電影上映,樂高專賣店與親子餐廳也一家家開,台灣才開始出現真正積木熱潮.

但無論熱潮如何發展,P園一直都默默的在這裡,提供諮詢與訊息,過去如此,現在也是,未來仍是.

評分

參與人數 9PL金幣 +90 收起 理由
JokerMaker + 10
武者魂剛 + 10
小卡 + 10 雞階
蝨子 + 10
rack911 + 10
madboy + 10
inch + 10
leo454545 + 10 熱心同學,感謝解答
bm000000 + 10

查看全部評分

回復

雖然小弟在p園時間不算久,只參加過ㄧ次聚會,但我在p園有認識版大,他們很辛苦,也看了許多作品,希望個位加油,p園加油!!

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

其實這邏輯很簡單,講難聽一點的,沒有大腦的人才會相信MOC看不起SET這種謠言,就像寫書法一樣,誰一開始就是書法大師?還不是一開始要先拿別人的字帖模稜,誰一開始就會MOC?還不是要先從SET開始。我相信MOC高手絕對不可能看不起SET,就算真的有看不起的,相信也是沒甚麼實力的MOC,這種人理他幹嘛?所以這種沒有邏輯的謠言根本不必相信。

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

但打擊這裡 對他們又有甚麼樂趣?? 樂高會多多賣一些嗎?
少了這個論壇 對他們來說 應該也是很麻煩的吧
難道 酸民真的無所不在??

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

雖然沒麼貢獻,但我以身為這裡的一份子為榮, P園加油

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分